Журналистка из Киселевска вышла на одиночный пикет из-за самоубийства Ирины Славиной
06.10.2020 16:55

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Журналистка из Киселевска Натали Зубкова вышла на одиночный пикет из-за самоубийства Ирины Славиной.

Ирина Славина покончила жизнь самоубийством и призвала винить в своей смерти Российскую Федерацию, об этом и о причинах самоубийства она написала в своем фейсбуке. В квартире журналистки был проведен обыск, до этого Славину обвиняли в сотрудничестве с нежелательной организацией, а также оштрафовали по статье неуважение к власти.

Натали Зубкова выразила свою солидарность с Ириной Славиной посредством одиночного пикета и считает, что в России «с журналистами можно делать все, что угодно». По ее мнению, смерть журналиста всегда «санкционирована», а виновники убийства не понесут наказание за содеянное. Как считает журналистка, Славина совершила акт самосожжения, чтобы оставить за собой последнее слово.

Окровавленная маска, которая была на журналистке из Киселевска, также несет в себе глубокий смысл. Пятна крови на маске - кровь свободы слова и кровь пострадавших журналистов.

По мнению Зубковой, журналисты в России находятся вне правового поля государства, из-за чего они подвергают свою жизнь опасности, а журналист - это самая опасная профессия в этой стране.


Читайте также:
Комментарии
avatar