Журналистские расследования будут запрещены
10.06.2017 17:51

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Роскомнадзор провёл семинары для прессы по разъяснению новаций в законодательстве. С 1 июля 2017 года публикация персональных данных, даже взятых из открытых источников, окажется под запретом.

Как пишет издание "Новый день", теперь из открытых источников нельзя будет брать отчество героя материала - только имя, фамилию, должность и место работы. Описание того, где и как живёт человек - отныне нарушение закона. Также запрещается рассказывать о круге общения героя.

Публиковать фотографии можно только с разрешения лиц, на этих снимках запечатленных. Во всех иных случаях, если по фото можно идентифицировать личность человека, авторы публикаций нарушат закон. Всё это произойдёт даже в тех случаях, когда информацию о себе, фото и видео материалы герой публикации сам разместил в открытом доступе.

Журналистов возмутило то, что эти и многие другие нововведения Роскомнадзора поставят крест на журналистских расследованиях.

Уже сейчас журналистам запрещено публиковать фотографии несовершеннолетних, пострадавших от правонарушений и преступлений. Для этого нужно согласие родителей. Таким образом, у ребёнка, подвергнутого семейному насилию, нет возможности обратиться в прессу за помощью.


Читайте также:
Комментарии
avatar