Губернатор поблагодарил священнослужителей за участие в субботниках
14.04.2015 1275 4.0 0

Была затея написать о том, как делаются пресс-релизы. И, в частности, как их писать нельзя. Журналисты со стажем говорят, что во времена застоя в программе "Время" существовало правило - не показывать Брежнева Леонида Ильича более шести минут. За всю программу. Это хорошее правило, умное.

А теперь почитаем пресс-релиз с сайта администрации Кемеровской области, без купюр, и попробуем угадать, о чём этот релиз - о светлой Пасхе или губернаторе:

"Сегодня по приглашению митрополита Кемеровского и Прокопьевского  Аристарха губернатор принял участие в архиерейском приеме в епархиальном управлении Знаменского кафедрального собора.

На приеме также присутствовали епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий и епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир, духовенство епархии, православные скауты.

Аман Тулеев отметил, что праздник Воскресения Господня, как никакой другой наполнен особым духовным смыслом. «Своей жизнью Господь дал всем нам нравственный и жертвенный пример. Святая Пасха говорит нам о том, что мы не исчезаем бесследно. Для нас – это то, что мы делаем для людей, на благо наших детей и внуков», - сказал губернатор.

А.Тулеев поблагодарил священнослужителей за поддержку кузбассовцев в трудных жизненных ситуациях, опеку больниц, хосписов, домов инвалидов, детских домов и приютов, посещение мест заключения, помощь малообеспеченным семьям, обездоленным детям, больным и одиноким людям. Особую признательность губернатор выразил служителям церкви за участие в областных массовых субботниках и проведении всекузбасских молебнов.

«Когда много людей в один день, в один час вместе помолятся об одном и том же благом деле, то Господь их обязательно услышит», - сказал Аман Тулеев.

Отдельно губернатор остановился на теме 70-летия Победы. «Наша важнейшая совместная задача – защитить правду о Великой Отечественной войне, защитить память героев, погибших за Отечество, среди которых было и немало священников. И надо об этом помнить», - подчеркнул Тулеев.

В свою очередь, Владыка Аристарх сказал: «Пусть эта радость о Воскресшем Христе идет в дома и семьи кузбассовцев. Делитесь этой радостью друг с другом словами «Христос Воскресе», утверждая тем самым непреложную истину о Воскресении Христа из мертвых, победе жизни над смертью».

Также в епархиальном управлении митрополит Аристарх ознакомил губернатора с выставкой рисунков победителей областного конкурса «Пасха Красная-2015» и экспозицией Пасхальных работ, выполненных учащимися Губернаторского техникума народных промыслов областного центра."

Заметим, что за 12 апреля нет ни одного другого сообщения от пресс-службы администрации области. Ничего, кроме вытянувшихся во фрунт перед епископом и губернатором скаутов.

Разумеется, областные СМИ с воодушевлением этот релиз подхватили.

Леониду Ильичу такого и не снилось.

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Теги:пасха, аман тулеев, поздравления

Читайте также:
Комментарии
avatar