Честных людей в их системе координат не осталось
24.10.2021 13:11

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Вячеслав ЧЕРНОВ, предприниматель, правозащитник


В короткий срок, буквально за сутки побывал в суде, в прокуратуре, полиции, областном избиркоме.

И вот что интересно – каждая из женщин, обслуживающих эту систему, по-своему милая, приветливая, беззлобная и конечно ни о чем таком, как политические репрессии не помышляет.

Ну нет у них намерений кого-то гасить, уничтожать, гробить жизнь. Это совершенно точно я вам говорю. Но когда каждая из них на своём отдельном фронте работы делает свой крошечный вклад, укладывает свой маленький пазл в общую картину – на выходе получается то самое «кровавое месиво», от которого все мы страдаем.

И это удивительно по сути. Вот сидит передо мной прокурорша, довольно милая на вид, и в каких-то иных обстоятельствах мы, возможно, могли бы беззаботно прогуляться по набережной, и болтать ни о чем, и она бы смеялась моим шуткам и мы бы ужинали в ресторане и она бы думала – ну какой приятный и деликатный мужчина… Но мы сидим друг напротив друга при других обстоятельствах, потому что перед ней кто-то положил нелепый ворох бумаги, исписанный каким-то сраным ублюдком и она чётко понимает, что её задача состоит в том, чтобы к этим бумагам добавить ещё кучу столь же нелепых бумаг и передать судье.

А судья, в свою очередь, с которой при иных обстоятельствах мы могли бы попивать мартини на пляже, глядя на закат и неспешно вести беседу, и она бы думала – ну насколько порядочный и искренний человек рядом со мной, просто удивительно! – она возьмёт этот ворох макулатуры и, отчетливо понимая, что от неё требуется, как минимум, меня оштрафовать, а лучше - посадить, начнёт выдумывать лютую ахинею и жонглировать словами – лишь бы заработать те самые баллы, которые упрочат её положение в этой системе.

А спустя еще несколько лет, возможно в сети появится видео, как меня пытают в какой-то колонии. И никто из этих милых женщин вообще ничего такого не хотел и не был заинтересован и ни на йоту не помышлял, что именно её действия отняли жизнь у человека, многократно лучшего, чем любой, кого ей довелось встретить на своём жизненном пути.

Я стараюсь с каждым из этих маленьких винтиков беседовать, потому что понимаю, насколько их сознание деформировано – ведь у них нет никакой возможности для общения с нормальными людьми. Они годами могут не услышать ни единой здравой мысли и суждения – вся среда их обитания пронизана смесью чудовищных ментальных извращений, которая давным-давно заменила собой закон и элементарные понятия о нравственности и справедливости.

Эта смесь, превратившаяся для людей из их ближайшего окружения, в мировоззренческий базис - с одной стороны, и пронизанный лукавством и беспринципностью преступный мир, с которым преимущественно приходится иметь дело – с другой стороны, - сформировали их и подмяли под себя.

И честных людей в их системе координат не осталось.

И ничто не способно убедить их в том, что ты не виноват. Виноват. А не виноват только если так скажут по телефону. Сверху.

Поэтому с милой улыбкой или с равнодушным взглядом они отправят любого хоть в адское пекло и не испытают при этом ни малейшего колебания, потому что так устроена их функция в сложившейся системе. Они всего лишь как почтальон, проставляющий на транзитном грузе свой штемпель.

Это по-своему завораживающее зрелище, и, тесно соприкасаясь с системными винтиками на протяжении последних лет, я не перестаю удивляться, с какой лёгкостью и непосредственностью все эти люди готовы творить вопиющее зло, совершенно его не осознавая и всецело отвергая собственную ответственность за конечный результат.

Примерно по такой схеме убивали Христа. Фарисеи, которые его заказали, заботились о чистоте учения. Иуда, который его предал, был расстроен, что учитель повел народ куда-то не туда, солдаты всего лишь качественно арестовывали и охраняли, чиновники пытались угодить общественности, исполнители наказания как можно надёжнее прикрепляли его руки и ноги к кресту – каждый делал какое-то, в своём понимании, добро и эффективно исполнял свою функцию.

А все вместе они убивали единственного, когда-либо жившего, безгрешного человека.

И вот эта вот маниакальная тяга к самоуничтожению у нашего народа – повергает в шок.

А главное, что шокирует – это постоянство и некая неизбежность этого процесса.

Если бы Христос пришел в Россию, то после его убийства у могилы бы дежурили ответственные специалисты, которые сразу после воскресения старались бы убить его снова, пока он не успел вознестись. Потому что живой Христос не нужен. Он опасен и непонятен. А мертвый - самое то. Мёртвому можно и цветы повозлагать и даже со временем традицию поминовения утвердить.

Какая-то поразительная ненависть к жизни царит на этой территории. И сквозь эту ненависть люди научились улыбаться и испытывать какие-то приятные мгновения и не парить голову какой-то там политикой и какими-то проблемами.

Единственное, что вызывает безоговорочное понимание – смерть. "Мы так и знали". "Мы же говорили". "Это заранее было понятно". "По-другому и быть не могло", – звучат заупокойные молитвы жрецов смерти со всех сторон.

А если человек перед смертью еще и страдал – это вообще отлично! И совсем уже идеально – это если незаслуженно, и ни в чем не виноват. И чем острее понимание невиновности – тем логичнее хлёсткие удары смерти – вот теперь всё как надо, по-нашему.

Причем, даже те, кого всё это глубоко ужасает, в глубине сознания удовлетворены – это Россия! здесь это нормально и должно быть только так и не иначе. Аминь.

Оригинал

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 




Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar