Что ни день – то народного единства
06.11.2021 07:46

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Фома НЕВЕРОВ


Что ни день – то народного единства. Началось задолго до 4 ноября дракой в метро, где несколько приезжих жестоко избили москвича. Последовали извинения, дело взял под контроль Бастрыкин, избитому дали два миллиона, москвичи в соцсетях запросили избавления от мигрантов. Однажды папа Карло приделал Буратине вместо ножки колёсико – и пошло-поехало.

Конфликты с «нерусскими» в Москве и окрестностях стали основным предметом обсуждения. Кажется, ненависть к Украине достаточно заполнила сердца россиян, государевы люди решили добавить национализма, расизма и всякой ксенофобии. Благо поводы как на духу, глава СК только успевает брать под контроль и давать особые поручения.

5 ноября – очередная история. Четверо азиатов (бывших поначалу кавказцами) побили мужчину с ребёнком, полиция устроила шмон в Ватутинках, хулиганов поймали. Бастрыкин взял под контроль и второй раз уже сделал финт погонами: поручил квалифицировать дело как покушение на убийство.

Тут уже возмутились подчинённые Александра Ивановича.

«Максимум 119-я, часть первая, то есть угроза убийством, если там что-то выкрикивали. Мы не можем возбуждаться по мановению волшебной палочки. Как потом с этим в суд идти?»

Примерно такие реплики раздаются от следаков. Но Бастрыкин сказал покушение – значит так оно и было. В итоге, по прогнозам сотрудников, дело скорее развалится. Но осадочек никуда не деть.

Другой сюжет из метро: смуглые ребята с акцентом защитили девушек, которых домогались несколько пьяных парней славянской внешности. «Комсомолка» вышла с заголовком: «Новый инцидент с участием кавказцев в московском метро». В тексте, конечно, разъясняется суть событий, но кто у нас читает дальше заголовка. Ни полиция, ни Бастрыкин этой историей не заинтересовались.

Конспирологи лелеют версию грядущих зачисток от мигрантов в столице, и в это легко поверить. Подготовка информационной почвы не займёт много времени: в России мало столь же востребованных национальных забав, как изгнание инородцев.

«Жители Москвы создали отряд самообороны против мигрантов», - сообщает другой содержательный заголовок. Пока полчища Нацгвардии были заняты разгоном иноагентов на улицах и площадях, рост преступности в местах расселения мигрантов не обращал на себя внимания. Протест задавлен окончательно, бойцам бездельничать нельзя – нашли для них новое непаханое поле, настоящую целину.

Совсем недавно знаменитый поэт Струневский распекал подчинённого за неправильную форму черепа, довёл до скорой помощи. Из этого можем сделать осторожный вывод о масштабности грядущей спецоперации.

Две вещи отвлекают главного следователя России – это голые бабы и Моргенштерн. Там тоже надо не забыть проявить участие – то у одной сиська вывалится на фоне куполов, то другая жопу покажет, и до конца непонятно, на каком из этих органов может уместиться больше ангелов. Отрадно, что сомнения в необходимости ежегодных танков на Красной площади решаются намного проще.

Азиаты, побившие мужчину в Ватутинках, оказались гражданами России, а драка возникла из-за того, что мужик пошёл с другом и ребёнком за бухлом и повздорил по пути с молодёжью. Это никак не оправдывает нападавших, но лично расследующий хулиганку председатель Следственного комитета точно занят своим делом?


Читайте также:

Аман Тулеев: «Где доброе слово, где пистолет»

Новости из угольного Мордора: в Киселевске снова нечем дышать

Евангелие от Матвея. Версия органов опеки

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar