«Цивилёв реагирует на протесты медиков»
04.05.2019 02:45

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 325 4.0 0

О протестах младшего медперсонала в Анжеро-Судженске


 Виктор ЖЕЛТОВ, политолог, профессор, академик Академии политических наук, декан факультета политических наук и социологии Кемеровского государственного университета, д. ф. н.


Там очень непростая история. Медицинский персонал получал доплату за ту работу, которую он по сути не выполнял: санитарки и младшие медсестры не ухаживали за тяжелобольными людьми, а только проводили уборку помещений. Руководство больницы решило привести все в соответствие: либо медработники получают надбавку и ухаживают за тяжелобольными, либо им нужно перевестись в другие отделения. Большинство сотрудников указанной больницы согласились с предложением руководства и перевелись в другие отделения. Однако несколько человек остались в данном отделении и организовали акцию протеста.

Надо полагать, что сделали они это с целью добиться повышения зарплаты, потому что она очень маленькая. По словам губернатора Сергея Цивилева, никакой голодовки не было. Глава ре­ги­о­на дал поручение соответствующим органам заниматься этим вопросом. В целом Цивилев назвал катастрофической ситуацию в здравоохранении Кемеровской области. Но региональное правительство разработало целую программу по решению данных проблем, старается слушать общественность, реагирует на протесты медиков и предпринимает усилия в этом направлении. То есть по реакции и откликам нового губернатора на накопившиеся проблемы можно сказать, что есть надежда на исправление ситуации в здравоохранении.


Читайте также:

Сергей Цивилёв: голодающие медсёстры опорочили Кузбасс на весь мир

Забастовка "скорой" и голодовка санитарок

Трудности перевода. Голодовка медсестёр, "предательство" врачей


Читайте также:
Комментарии
avatar