Cтучат и даже не стесняются
01.11.2021 03:13

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Елена ШАГИАХМЕТОВА, врач скорой помощи на пенсии


Непроизвольно, машинально рука сама тянется за листком бумаги. То есть, даже не называют это стуком, слова такого не знают, хотя сами из Сибири. Говорят, работа такая.

Рисунок: Сергей Ёлкин


Вот у нас одна заведующая есть - просто баба с деревни, всего сама добилась, буквально себя не жалела, на части разрывалась по майданам, заведующей стала. Представляете, сколько гонору? Из всей деревни она одна выучилась! Мама из кожи вон лезла, чтоб выучить, тапки на базар шила. Так она не то что стучит - просто душит! Эта найдет, за что душить. Дефекты документации, в основном. От нее и я сбежала на другую подстанцию, там и все, кто в Москву сбежал, работали. Мне по 25 карт три раза в неделю подавала, уже подписаны старшим врачом, переделать!

Приходит медбрат - первый год, первый месяц, его еще год переучивать надо, а потом десять лет доучивать, а ему сразу - инструкция: у нас гласность, после смены пиши докладные, с кем работал да что слышал, а лучше прямо к начальнику в кабинет с докладом. На врачей строчат доносы все, хоть в лицо улыбается, а сама уже строчит. Сколько на меня диспетчеры писали - кто сам, свою неполноценность удовлетворял, кого "заставили", - это только, что я знаю, за что выговор получала. "Заставить" диспетчера оговорить выездного вообще считается нормой, даже сам оговоренный его "прекрасно понимает".

Старшие врачи просто с работы не уходят, пока друг на друга по пять докладных не напишут, жрут друг друга, не говоря уж про выездных. Карты подписывают, не читая, времени нет - надо стучать, РАБОТА ТАКАЯ! Нет, я не стучу, привычки такой не имею.

На фото из сети: "заведующий" главной подстанцией Булгакова. Вот она и разогнала врачей со скорой помощи.

Оригинал

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 




Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar