Мигающий цвет закона
11.11.2021 11:27

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 4.7 1

Фома НЕВЕРОВ


С 15 ноября в Кемеровской области введут куар-коды. Запрет на посещение без кода коснётся всех общественных мест, кроме небольших продуктовых магазинов.

Антиваксерские возмущения мне кажутся фрустрациями немецких интеллектуалов времён Нимёллера: они молчали и хихикали, когда приходили за экоактивистами, блогерами, правозащитниками, журналистами, иноагентами. Вдруг пришли к ним самим со шприцем, но дали немного побунтовать - и вот перезревшие интеллектуалы оторвались, нашили звёзд на лацканы, развели срачей по фейсбукам и заняли твёрдую гражданскую позицию: нас так нельзя, а можно только раком, как прежде.

Теперь их тоже можно по-всякому, следственному комитету наскучил этот полуостров свободы.

Губернатор Цивилёв известен своей глубоко латентной храбростью, поэтому сам подписывать опасное для репутации распоряжение о куар-кодах не стал - доверился заму, не раз проявлявшему себя на разного рода безрыбьях.

И всё бы ничего: надеюсь, польза от прививок перевесит все нелепости пиара вакцины, однако за несколько дней до эпохального решения замгубернатора в Кузбассе наглядно показали, кому закон не писан. 6 ноября на главную площадь Кемерова, нарушив и локдаун, и законы о митингах, и даже исторические законы, вышли апологеты массовых убийств - возложить цветы и, вероятно, принести ковидные жертвы памятнику Ленину.

Фото: официальные аккаунты депутата Юрий Скворцова


Возглавил шествие депутат Юрий от партии СРПЗП, вместо звёзд раздали жёлтые шарики. Перепутали они дату своей революции - ничего страшного. От перестановки цифр в календаре историческая память до сих пор никак не страдала, одно враз явленное народу 300-летие Кузбасса чего стоит.

Полгода назад депутат Юрий в лучших традициях «политической педофилии» принуждал школьников и студентов к патриотическому воспитанию, выкладывал в соцсети фото маленьких мальчиков с автоматами и похвалялся тем, что дети вместо уроков «защищают память героев».

Жёлтый цвет напоминает не только о Холокосте, разлуке и нью-йоркском такси. В Китае жёлтый символизирует одновременно жизнь и смерть, а москвичи уже сейчас не без оснований путают некоторые регионы Сибири с китайскими провинциями. К тому же мигающий жёлтый предупреждает нас о резкой перемене вектора движения. Это хорошо, что власти Кузбасса пренебрежение к собственным законам окрасили так ярко.

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar
Вся эта происходящяя канитель напоминают события произошедшие более 80 лет в гитлеровской Германии, в концлагерях Освенцим, Бухенвальд и других, людям на теле выкалывали № - номера и нашивки на одежде, согласно № в списке значилась фамилия и данные на этого человека, т.е. они все были под колпаком, к чему и стремится вяликая раша возглавляемая "незаменимым по конституции - Окурком"! Фактически у России - друзей - нет, вынужденно остался один Лука который тоже боится расстаться с шатающимся креслом и как опытнейший контрабандист пытается перекинуть эмигрантов из устроенной им пересыльной Беларуси в Европу! Всё же у нас немало тупомыслителей, один из них "историю знающий" вновь вылетел в виде жёлтоокрашенного скворца и по сути это всего лишь приспособленчески - хитровыдолбанный экземпляр!
avatar