«Детская реанимация областной больницы - ВСЁ»
29.11.2021 10:02

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 4.5 0

Василий ЖДАНОВ, анестезиолог-реаниматолог


Конец прекрасной эпохи…

Детская реанимация областной больницы - ВСЁ.

Ивлев Евгений Викторович, Бутов Олег Валентинович, Жданов Роман Васильевич, Востриков Сергей Владимирович, Власьев Алексей Дмитриевич уволились. Плюс, два дежуранта тоже уволились: Сырова Наталья Валерьевна и ваш покорный слуга, но это так - мелочи на фоне общей катастрофы.

… Я вспоминаю мальчишку трёх лет. Он с бабушкой и дедушкой отправился открывать дачный сезон. И утонул во вкопанной в землю бочке. За ним по санавиации ездил Женя. По приезду - кома, отёк головного мозга, постреанимационная болезнь. Мы долго лечили его. Спустя месяц он сидел в кроватке, деловито листал книжку с картинками и, указывая на петуха, громко заявлял - «БИК»! И лукаво смотрел на меня. Чувство юмора вернулось к нему быстрее, чем ко мне.

… Я вспоминаю девочку, красивую, как принцесса. С огромной странгуляционной бороздой на шее. Ей 4 года. Она играла на горке в садике. Зацепилась шарфиком за железяку и повисла. Обнаружили не сразу. Когда Рома приехал за ней по санавиации, все думали - шансов нет. Рома несколько часов лечил её на месте, потом привез ко мне. Мы тогда по одному дежурили. Помню я пошёл покурить и заплакал. У меня в голове не укладывался этот ужас: играла в садике и вот сейчас умирает… Девочка спустя пару месяцев ушла домой. Своими ногами.

… Я вспоминаю и не хватает места для текста. Мы работали и жили, как семья. Нам не в чем себя упрекнуть.

… Лёша и Рома только в этом году спасли 4 менингококцемии. Погуглите, что это и с какой летальностью, и поймёте, что парни совершили чудо.

… Женя все эти годы тащил на себе отделение, разрываясь на части. Он на работе бывал чаще, чем дома. Как и все ребята, впрочем.

… А потом руководство больницы решило, что результаты и качество работы - больше не критерий. Лояльность - критерий. Иначе, чем объяснить целенаправленное выдавливание высококлассного детского реаниматолога со стажем работы в 22 года, и замену его на человека, который в детстве не отработал ни единого дня?

7 врачей, ребята. Вернее, минус 7. Во времена, когда специалисты нашего профиля - штучный товар, это даже не ЧП, это - катастрофа.

Вам будут рассказывать про нас различные небылицы (уже рассказывают).

Хочу, чтобы вы знали правду: сначала выломали руки Жене, вынудив уволиться. Затем создали невыносимые условия остальным.

Как грозили статьёй Диме и ставили ультиматумы Серёже - отдельная песня. Вот и всё.

P.s. - Мне звонили врачи, оставшиеся в областной. Плакали. Не надо плакать, коллеги. Надо отстаивать свои права. И сохранять собственное достоинство. А то и его отнимут.

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar