«Дом-2». Такая-то мать пропаганды
19.12.2020 04:46

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Фома НЕВЕРОВ


Закрывают "Дом-2", без преувеличение великое российское шоу, и это, несомненно, политическое решение.

Они смогли добиться высочайших рейтингов при вселенской ненависти к передаче, а бывшая ведущая даже стала кандидатом в президенты.

Но величие "Дома-2" не в этом. Гомера называют основоположником европейской литературы. "Дом" (первым его ведущим был Николай Басков) ничего не породил, но вторую часть смело можно считать матерью российских политических ток-шоу. Если хотите, такой-то матерью.

Вы мне возразите, скажете, что всё это время был Малахов, претендующий в таком случае на роль отца. Однако шоу Малахова никогда не достигали дна бездны, а порой даже брали небольшие вершины расследовательской журналистики, этакие холмики, отчего народ потянулся в "Пусть говорят" со своими проблемами, как на "Прямую линию" Mr President.

"Дом-2" не ставил сколько-нибудь моральных целей, не имел задачи собрать интересных умных людей и заодно решить чью-то проблему. Наоборот - там всегда были худшие из худших, демонстрировавшие триумфы посредственности, апофеозы тупости, наглости, похоти и злобы.

Все эти качества перебрались в шоу Соловьёва, авторскую программу Киселёва, "60 минут", "Время покажет" и что там есть ещё на федеральных каналах. Так называемый "простой народ" по-прежнему пишет письма Малахову, и ещё Дудю с Пивоваровым. Вряд ли кому придёт в голову написать чете Попова-Скабеевой. О чём их просить - спасти деревню от Майдана?

Лично знаю желающих попасть к Дудю и готовых за это очень хорошо заплатить. Не секрет, что за присутствие на съёмках у Шейнина/Соловьёва и прочих люди неплохо зарабатывают - как гости, так и зрители. Для многих это стало основной работой. "Американский журналист" Майкл Бом жил только на деньги ток-шоу, где изображал интеллигентного русофоба.

В "Доме-2" не было ни одного умного и талантливого человека. Там можно было заработать деньги и подписчиков в соцсетях (что неплохо монетизируется), но само попадание в "Дом-2" навсегда портило репутацию, не позволяло в будущем выбраться из-под плинтуса. То же самое - в современном политической телеэфире. Попадёшь - не отмоешься.

"Дом-2", как и "Вечер с Соловьёвым", давно не ориентируется на молодёжь, там и там 35+. У молодёжи другие кумиры, современное молодое поколение вообще на голову умнее нас с вами.

Есть одна разница: "Дом-2" никогда не скрывал, что показывает дно общества. Это по-своему честный телепродукт, признающий: "Мы быдло, для быдла и во имя быдла".

Люди, выступающие на главных "кнопках" страны в качестве "политических экспертов" - такое же быдло и гопота, только лицемерное, напыщенное, возомнившее себя национальной, мировой, межгалактической элитой.

Во времена зарождения "Дома-2" о политике говорили люди, хотя бы умеющие говорить, теперь нет необходимости и в этом качестве.

"Дом-2" стал не нужен. Монополия на глупость, силу, наглость и хамство (по Серебрякову) должна оставаться у первых лиц государства и тех, кто разносит идеи этих лиц внутри страны.

Я бы на месте главных пропагандистов прикрыл Comedy Club и другие юмористические программы - российское телевидение не должно шутить лучше "Международной пилорамы", а лучше шутит даже Евгений Петросян.

Революция охотно пожирает своих родителей, а на ТВ за двадцать лет произошла та ещё революция. Поэтому "Дом-2", как единственный островок свободного быдла, необходимо утопить в океане быдла подконтрольного.

Есть и другой вариант, неинтересный - у программы обвалились рейтинги, канал ТНТ в сравнении с "Первым", "Россией" и НТВ выглядит интеллектуальным титаном, и соревноваться в пробивании дна ему попросту надоело.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться




Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar