Два ролика об одном губернаторе
02.03.2021 18:09

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Хочу показать вам два ролика. Но для начала напомню, как благодаря кузбасским силовикам (СОБР, Центр «Э», Спецназ, ГУ МВД – все вместе) удалось опозорить губернатора Кузбасса так, как ещё не удавалось ему самому.

Бойцы ворвались в квартиру моей мамы, уложили меня мордой в пол и спрашивали: выкладывал ролики с голосом губернатора?

Вот первый ролик, о котором идёт речь. На нём Сергей Евгеньевич Цивилёв обещает «закошмарить» предпринимателей, которые пытаются отстоять свои права.

Ролики добыты законным путём, и в полиции знают об этом. Записал свой диалог с губернатором на личном приёме бизнесмен Вячеслав Чернов, полагающий, что близкие к главе Кузбасса люди «отжимают» у него бизнес. Ещё два с половиной года назад записал, и с тех пор потерял, кажется, часть принадлежащей ему земли.

Чернова, однако, не допросили по сей день. Видимо, главку МВД по Кемеровской области интересней покопаться в моём компьютере (изъяли всю технику тысяч на 200 – компы, ноутбук, планшет, смартфоны).

Часть информации появляется на близких к одному из полицейских подразделений сайтах, и никакого стеснения губернатор от этого, очевидно, не испытывает. Закон нарушать можно, когда в твою пользу.

Вот другой ролик. Жители юга Кузбасса, с которыми я даже не знаком, записали его в мою поддержку.

А ещё по большей части неизвестные мне люди собрали больше ста тысяч на покупку новой техники. Потому что знают: когда «прижмёт» - лучше обратиться в «Абажур», а не в полицию. Больше шансов, что огласка поможет.

Одновременно в новостных лентах мелькало другое событие: кемеровские полицейские не приехали на сигнал об убийстве молодой девушки, которую ещё можно было спасти.

Удивительно: для нашего города убийства девушек при халатности полицейских, похоже, входят в норму. Я рассказывал историю, в которой по беспечности и раздолбайству патрульных была убита молодая девушка и её мать.

Полицейского Виталия Думрауфа, полностью признавшего вину, тогда наказали штрафом 15000 рублей, ещё 50 тысяч он выплатил отцу и мужу погибших. И ушёл после этого на повышение. Сейчас Виталий трудится участковым, охраняет покой граждан.

На редакционный запрос, который пришлось выбивать через прокуратуру, полиция ответила: «согласно законодательству, прекращение уголовного преследования в виде судебного штрафа не является условием для увольнения сотрудника из органов внутренних дел».

Конечно, является условием для повышения по службе.

Полагаю, кузбасская преступность может спать спокойно: силовые структуры всецело заняты борьбой с прессой – все независимые журналисты, пишущие о политике, в последние месяцы стали фигурантами уголовных или административных дел.

Наталья Зубкова, редактор «Новостей Киселёвска», затравленная местной властью, чёрными риелторами и подвергшаяся на днях нападению, вынуждена бежать из Кузбасса.

Меня, напомню, губернатор травил СОБРом и Спецназом. Одновременно по «моему» делу в городе проходили ещё два обыска. Возможно, Сергей Цивилёв не помнит, кому и когда угрожал расправой, но мы-то этого не забудем.

Верните украденное, господин губернатор. И вспомните собственные слова об «открытости» власти. В ваших интересах было бы пригласить на пресс-конференцию именно нас, умеющих задавать острые вопросы. Тех, кого так усердно «мочат» в области. А мы бы уже решили, достойны ли вы того, чтобы с вами говорить.

В магазине чудесная продавщица спрашивает:

«Это не вас на днях арестовывали?»

Ощущаю себя местным Навальным, узнаваемым и непонятным, хотя никогда не добивался политических целей.

- Мы всего лишь делаем свою работу, - говорит один из полицейских при обыске. Приехавший адвокат сделал их благодушными. За несколько минут до этого обещали изувечить меня «прямо при понятых»

Нет, ребята, на высшем суде вам эти отговорки не зачтут. А губернаторов за такие выходки обычно, как я слышал, лишают доверия.


Фото: pixabay.com

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar