Памфилова проигнорировала запрос об «единороссе-иноагенте»
17.09.2021 16:36

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

"Абажур"


Редакционный запрос на имя Памфиловой Эллы Александровны*. 6 сентября 2021 года

Уважаемая Элла Александровна!

Избирательная комиссия Кемеровской области - Кузбасса опубликовала в сети Интернет сведения о доходах кандидатов в депутаты Государственной думы на 28 июля 2021 года.

В этом документе указано, что кандидат Александр Александрович Максимов ("Единая Россия") имеет в собственности акции зарубежных компаний на общую сумму более 20 миллионов рублей.

6 августа Избирательная комиссия Кемеровской области - Кузбасса заявила, что информация об иностранных финансовых инструментах больше не соответствует действительности. При этом данные об акциях и облигациях не удалены с сайта избиркома.

Александр Максимов остался в списке кандидатов. При этом он 5 лет являлся депутатом Госдумы и является до сих пор, это не помешало ему иметь иностранные финансовые инструменты.

Прошу ответить:
1. Имеются ли в Центральной избирательной комиссии сведения об иностранных финансовых инструментах депутата Максимова А.А.?
2. Действительно ли депутат и кандидат в депутаты Максимов А.А. не имеет на сегодняшний день иностранных акций и облигаций?
3. Был ли сделан региональной или центральной избирательной комиссией запрос в Центральный Банк РФ, который может прояснить существование иностранных финансовых инструментов у депутата (на протяжении срока полномочий с 2016 по 2021 год) и кандидата в депутаты VIII созыва (на момент регистрации) Александра Максимова?

17 сентября 2021 года. Госпожа Памфилова не ответила на официальный редакционный запрос в положенный 7-дневный срок, таким образом грубо нарушив федеральный закон 2124-1 "О средствах массовой информации".


* Запросы по нашей просьбе направлены СМИ, зарегистрированными Роскомнадзором


От "Абажура": кандидат Александр Максимов баллотируется в Госдуму по 104 избирательному округу от партии "Единая Россия". С 2016 года и по сей день он является депутатом Госдумы, и ему запрещено пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar