"Иначе бы их убили". Врачи пытались реанимировать "давно мёртвого" Децла
05.02.2019 08:49

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 861 4.3 0

О действиях медиков по спасению рэпера Кирилла Толмацкого (Децла) рассказал Андрей Коновал, председатель профсоюза медработников "Действие".


В СМИ начали распространяться обвинения, что, возможно, бригада скорой помощи проводила реанимацию Децлу неправильно, из-за чего, мол, его и не удалось спасти. Прилагается соответствующее видео эпизода: один медик делает непрямой массаж сердца, а второй почему-то в этот момент не интубирует.

Я связался с коллегами сотрудников той бригады ССМП Ижевска, и мне пояснили, что к тому моменту спасти рэпера уже было невозможно, «спохватились поздно, он давно умер». Но вокруг было много пьяных, и, исходя из опыта, отказ от проведения уже бессмысленных реанимационных мероприятий мог бы привести к нападению. «Иначе их бы убили», - выразил своё мнение собеседник. На видео зафиксированы, конечно, не все действия бригады, интубирование просто не было заснято.

Кстати, в реанимационной бригаде должно быть не 2, а три медика. Но специализированные бригады в Ижевске несколько лет назад при министре Чуршине разогнали, и теперь на 700 тыс. населения города и пригородного района всего 1 реанимационная бригада вместо полагающихся 8 по федеральным стандартам.

В случае предъявления необоснованных обвинений ижевским медикам профсоюз «Действие» готов оказать необходимую юридическую и иную поддержку.


От "Абажура". Мы не можем опубликовать видео реанимации рэпера Кирилла Толмацкого, так как звук придётся полностью "запикивать" - окружающие бригаду медиков люди разговаривают исключительно матом, и можно предположить, что сотрудники "скорой" действительно осознавали опасность, о чём и рассказывает руководитель профсоюза Андрей Коновал.


Читайте также:
Комментарии
avatar