Исконный русский народ и его депутаты
05.08.2021 18:34

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Фома НЕВЕРОВ


Кандидат в депутаты Чернов, "Яблоко", фото из фильма "Одно хорошее место"


Прошло почти полгода с того дня, как мою квартиру обнесли сотрудники полиции. Это был Спецназ через балкон, затем обыск и изъятие всей компьютерной техники. Если бы не друзья, объявившие сбор, я и моя престарелая мама остались бы без средств к существованию, поскольку наша работа зависит от компьютеров.

- Ролики про губернатора публиковал в ютубе? - орал мне в ухо спецназовец, поставив ногу на шею. 

Ролики, смешные и дикие, где губернатор Сергей Цивилёв обещает расправляться со всеми несогласными и рассказывает матерные анекдоты, я действительно публиковал, как тизеры будущего фильма. Запись странной речи губернатора состоялась в октябре 2018 года на открытом совещании, сделал её один из участников - неугомонный активист Вячеслав Чернов, который на ближайшие выборы заявлен кандидатом в Госдуму от партии "Яблоко".

Лютая ненависть

- Задумаемся вот о чём, - предлагает депутат от Кузбасса Александр Максимов два года назад, - а кого у нас на Руси наш русский народ очень не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью. Это людей богатых, и людей умных и образованных. 

Дальше депутат рассказывает, чем, по его мнению, гордятся в прогрессивных странах школы, колледжи и вузы - правильно, "людьми, которые сделали сами себя, которые смогли добиться в жизни определённых высот, которые выделились из общей среды". 

Я бы отчасти согласился с этим определением, но Максимов таким образом иллюстрирует разницу между русским "исконным" народом и его представителями - депутатами, которые как раз выделились, добились и сделали сами себя. 

Сам 74-летний Максимов выделился из общей среды только "бумажной" службой в КГБ, потом в ФСБ и наконец неожиданным выдвижением в Госдуму от Кемеровской области ("Единая Россия", разумеется). В самой думе бывший кгб-шник запомнился как один из инициаторов Закона о вольерной охоте - это когда диких животных запирают на ограждённой территории, и там уже отстреливают в своё удовольствие, не давая никаких шансов на спасение.

В сентябре этого года Чернов - предприниматель с безупречной репутацией, глава "Движения независимых наблюдателей Кузбасса", многократно ловившего за руку проказников на выборах, сразится на выборах с Александром Максимовым, считающим русский народ завистливым сбродом.

Какова была бы судьба этих выборов при честной борьбе? 90 к 10 в пользу Чернова? Идеальные условия - твой бурлящий патриотизмом соперник ничего в жизни не добился, кроме принятия живодёрских законов, напрямую оскорбляет собственный народ, а ты хотя бы платишь огромные суммы налогов как предприниматель.

Смешнее всего то, что Максимов вообще не имеет права на участие в выборах, поскольку владеет акциями американской компании. Впрочем, я уже не знаю, где тут смеяться.

- 400 участков мы никак не охватим наблюдением, - объясняет мне яблочник Чернов, - тем более на три дня голосования. Поэтому шансов никаких. Только пошуметь и в очередной раз показать лица мошенников.

Одновременно местечковый олигарх при помощи губернатора отжимает у мужика бизнес, полицейские телеграм-помойки распускают небывалые сплетни, но случилось и нечто не вписывающееся в традиционный российский политический бордель.

Депутат и кандидат в депутаты Максимов, "Единая Россия", фото: трансляция заседания Госдумы


"Дырявая овца"

Таким термином, а ещё лохом, гнилой шкурой и почему-то "подонком Навального" назвали Чернова члены семьи главы Таштагольского района, где и проживает предприниматель.

Следом посыпался шквал прямых угроз, после чего, о чудо, -  МВД возбудило уголовное дело. Удивились даже видавшие виды дознаватели. Сам глава района Владимир Макута вряд ли рад такому поведению жены и детей - угрожать бизнесмену,  находящемуся в открытом конфликте с губернатором, о чём известно всей стране - себе дороже.

Причина - Чернов усомнился в законности получения награды одного из сыновей Макуты за достижения в горнолыжном спорте на благо области. Действительно, в министерстве спорта Кузбасса подтвердили, что медаль выдана по неизвестным причинам, и теперь гадают, каким образом вернуть её обратно, если подписывал награждение опять же сам губернатор.

Мастер-класс от кузбасской полиции - как "терять" оперативные данные


Это подстава

У меня нет иного вывода. Губернатора Сергея Цивилёва подставляют все кому ни лень - люди, раздающие бесполезные медальки, семья главы одного из районов области, даже депутат Госдумы Максимов, зачем-то с трибуны поливший русский народ нацистскими красками.

Ещё одни лютые подставщики - собственно полицейские, устроившие спецоперацию по задержанию журналиста в феврале.

Через месяц Цивилёв заявил, что никаких заявлений на меня не писал и претензий не имеет. А вывезенные из квартиры компьютеры, ноутбуки и смартфоны отдавать, конечно, никто не собирается. Зато моя личная переписка уже через два дня после обыска оказалась в открытом доступе - на тех самых полицейских помойках.

В какой-то момент у меня зародилась простая мысль: губернатор Кузбасса - трус и подлец. Иначе не стал бы стыдливо уворачиваться от вопросов коллег по поводу моего задержания.

Но разве можно быть трусом и подлецом настолько масштабным, покрывая не только Кемеровскую область, но и соседние регионы, блистая в федеральных СМИ?

Дело ясное: Сергея подставляют. Застарелые политические структуры Кузбасса, джедаи, орки, хоббиты. 

На одних из прошлых выборов движение Вячеслава Чернова продемонстрировало то, чему в России почти никто не обучен: идеальное наблюдение. Это когда на участке с наблюдателями явка в три раза ниже, чем на соседних. Говорить после этого о выборной системе даже экзистенциально неприлично.

Однако Чернову удавалось на небольших  выборах добиваться побед кандидатов, не устраивающих власть. Так получилось, что работать нам приходится где-то поблизости - спасибо губернатору.

Конечно, в полиции мгновенно провели параллель (кривым линиям они не обучены) и пообещали обоих закатать в иноагенты. Я бы не против - этот список пополняется исключительно порядочными людьми, но боюсь, кемеровским антиэкстремистским структурам придётся по поручению президента глотать пыль - постоянными утечками оперативных данных заинтересовалось более серьёзное ведомство, которое тоже не очень любит распальцованного кемеровского губернатора, и даже принимает за него львиную долю решений - заместителем у господина Цивилёва числится высокопоставленный фсб-шник.

Обложили - и замы, и депутаты. Не дают развернуться. Кузбасс должен оставаться сибирской Чечнёй - это ещё Аман Тулеев завещал. А он когда-то и вовсе был бессменным.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar