Как замгубернатора детей обманул
24.01.2019 21:23

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 932 5.0 0

 Редакционный материал


Алексей Харитонов, заместитель губернатора Кемеровской области


В одном из сёл Ленинск-Кузнецкого района около пятнадцати лет строили новую школу. И наконец построили, в далёком 2002 году. Запустили  счастливых ребятишек из этого и соседних сёл, где школ не было вовсе, и пошёл учебный процесс.

Одна незадача: забыли построить спортзал. Дескать, занимайтесь пока физкультурой в старой школе, до которой всего-то через лесок пройтись; придёт время, придут деньги, - будет вам новый спортзал.

Прошло ещё больше пятнадцати лет. За это время над старой школой рухнула крыша, - к счастью, никто не пострадал, и ни одного спортзала в селе не осталось. А детвора, как на подбор, физкультурная — любит волейбол, баскетбол, теннис. Содержать спортивные секции негде. На то, что учебники школе не выделяют, махнули рукой - спорт им подавай.

Собрались всем миром, отремонтировали крышу. Электричество и отопление  в старом здании отключили — нерентабельно, однако учителя на свой страх и риск водят туда школьников на занятия.

В феврале 2018 года глава Ленинск-Кузнецкого района Алексей Харитонов так и сказал губернатору Тулееву: 

«Конечно, спортивный зал будет востребован, - не только для школьников, но также чтобы рабочая молодёжь и другие жители села чтобы тоже им пользовались».

Аман Гумирович мудро покивал, благословил строительство, пообещал финансирование, дал распоряжения своим заместителям, и заместители тоже покивали.

Окрылённый Алексей Викторович Харитонов, который, по его словам, всегда за эти слова отвечает, пообещал на сходе жителей: к 1 сентября 2018 будет у вас новый спортзал.

Поскольку вы читаете эту публикацию, то наверняка догадались: никакого спортзала нет до сих пор. Аман Тулеев вскоре покинул свой пост, новый губернатор взял Алексея Харитонова из района в свою команду — заведовать сельским хозяйством, 

В новой команде отвечать за слова не принято, это скорее моветон. К примеру, можно пообещать сделать Кузбасс первым регионом за Уралом, или разбить сквер к 1 сентября, или ещё одну школу достроить, - всё это можно, но исполнять — святая Варвара не позволяет.

Этот материал должен был получиться другим — с рассказами учителей, возмущёнными детскими голосами, странными платёжными документами, некоторыми подробностями деятельности господина Харитонова. Но сегодня нам сообщили: в школу приезжал заместитель главы района и сказал, что в феврале начнётся строительство спортзала. 

Только поэтому «Абажур» откладывает собранную фактуру в потайную папку на «облаке», не упоминает названия села, и на какое-то время забывает об услышанных от учеников и педагогов обидах на враньё чиновников.

Конечно, Алексею Харитонову следовало бы извиниться перед жителями села, но извиняться новая кузбасская власть не умеет ровно также, как держать слово. А мы будем внимательно и по-журналистски злобно ожидать продолжения истории.


Читайте также:
Комментарии
avatar