Казань. Утро
11.05.2021 22:52

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 3.0 0

BAZA


Утро 11 мая, Казань. Ильназ Галявиев, возомнивший себя богом и одетый во всё чёрное, с ружьём в руке спокойно идёт в свою бывшую школу №175. 

По пути он встречает незнакомую женщину, машет ей рукой и проходит дальше. Через несколько минут он зайдёт в гимназию и устроит массовое убийство.

Галявиев начал стрелять по зданию школы ещё перед входом.

Дети, сидевшие на уроках в гимназии, поначалу подумали, что на улице что-то взорвалось. После выстрелов на улицу выскочил сотрудник школы Мулланур Мустафин — первым Галявиев ранил именно его. Вахтёрша, которая сидела на первом этаже, спряталась под стол. Бывший ученик с ружьём прошагал мимо неё.

Галявиев прошёл на первый этаж и открыл беспорядочную стрельбу. После этого, руководство школы в чате начало писать учителям, чтобы те закрылись в классе с учениками. На шум вышла учительница начальных классов Венера Айзатова — у неё в этот момент не было учеников. Галялиев смертельно ранил женщину.

 

Венера Айзатова и Эльвира Игнатьева


Дальше стрелок начал ходить по школе. Он поднялся на второй, третий этаж. Большинство кабинетов были закрыты, но вот дверь 8 «А» класса оказалась открытой — туда и зашёл Галявиев. Кабинет учительницы английского Эльвиры Игнатьевой тоже был открыт или стрелок смог выбить дверь. Женщина погибла.

По свидетельствам очевидцев, первые сотрудники полиции появились у школы через 5-7 минут после начала стрельбы. После этого Ильназ вышел из гимназии и сдался оперативникам.

Оригинал

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar