Хейтерам Муратова
09.10.2021 02:45

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Фома НЕВЕРОВ


В моём понимании премия Муратову - это мировое признание факта атаки на свободу слова в России. Кажется, впервые премия снайперски точна - "Новая" безусловно лучшее расследовательское СМИ за всю историю России, чудом избежавшее участи баррикадного агитлистка.

Все, кто хейтят сейчас Дмитрия, выглядят для меня как неведомые зверушки. Наверное, у людей случилось минутное вкл/выкл разума, если они вспоминают ничтожные свои претензии. Юрий Лоза, разносящий Моцарта - что-то такое.

В России действует режим сегрегации, коснулся он в первую очередь тех, кто рискует говорить свободно, и журналисты здесь вообще не главные, они всего лишь терминологические представители говорящих. Витрина.

Наша сегрегация хуже той, что практиковала в начале пути нацистская Германия, потому что в те времена разделение людей по сортам не было чем-то выдающимся, похожее бывало в США, Европе, не говоря уже о шестой части суши.

Сегодня мир вырос из этого всего, социально эволюционировал, а российское государство решило реабилитировать некоторые элементы нацизма внутри страны.

У него получилось. А недовольные муратовской нобелевкой, временно поникшие духом люди, клянут какое-то странное, ни на йоту не важное электронное голосование.

Россия рискует продолжить и закончить подобно Германии первой половины ХХ века. А вы про поддержку друга Венедиктова и фоточки с Марго. Пффф, как говорят подростки.

Россияне либерального толка научились изящно ненавидеть, виртуозно травить (пока только в соцсетях). Они вообще люди талантливые в основном.

"Премия мира стала политической". А какой она должна быть? Это политика, и она вами увлечена. А вы ведётесь, и постоянно врёте, что не смотрите телевизор. Ещё как смотрите, и он смотрит в вас.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar