Хотеть, чтобы государство стояло на страже закона и справедливости – это экстремизм
19.04.2022 22:09

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Вячеслав ЧЕРНОВ


Сегодня мне вручили постановление о возбуждении уголовного дела.

Парадокс в том, что в экстремизме меня обвиняют за ролик, в котором я высказываюсь о том, что фальсификации и враньё – это плохо, и что правоохранительные органы должны профессионально и беспристрастно выполнять свои обязанности, не участвуя в преступных деяниях.

Несколько корректно и спокойно произнесенных фраз.

Ни единого грубого, или даже резкого слова.

Многие уже не верят в суды, да и я не верю, однако всего неделю назад суд вынес решение в мою пользу – судья буквально принял решение согласно духу закона, а не его букве и стать свидетелем этого, я вам скажу, было круто.

И в этот раз, я считаю, что быть на суде – это важно.

Потому что это единственная возможность выйти на прямой диалог с Российской Федерацией.

Никаких иных способов пообщаться с Российской Федерацией у нас не осталось.

Я буду доказывать Российской Федерации, что правоохранительные органы обязаны соблюдать закон, ответственно и профессионально исполнять свои обязанности.

А Российская Федерация будет искать какие-то доводы, что думать так, как я и хотеть, чтобы государство стояло на страже закона и справедливости – это экстремизм.

И это будет закреплено судебным решением.

И я почему-то думаю, что это очень важно – чтобы Российская Федерация фиксировала свою позицию по таким важным вопросам.

Я хочу услышать от Российской Федерации – почему она навалилась всей своей мощью на простого мужичка из глубинки, который всю свою жизнь работает своими руками созидательным трудом?

Какие такие страхи испытывает Российская Федерация, что посылает для борьбы с простым обывателем следователя по особо важным делам?

Как так вышло, что никаких других дел у Российской Федерации не осталось и особо важным для себя она считает заткнуть рот обычному мужику из таёжной глуши?

Почему Российская федерация считает, что рядовой россиянин не имеет права надеяться на исполнение служащими Российской Федерации своих обязанностей?

Всё это я хочу услышать и понять.

А еще, вы же все знаете ту самую последовательность, когда пришли к тому, к тому, а потом к тому, и остался последний и конечно за ним пришли тоже, потому что привычка приходить неискоренима.

Так вот, я хочу вам сообщить, что никого больше там, на верхних уровнях, за кем нужно приходить – не осталось.

В моём лице пришли за вами. Потому что я абсолютно ничем от вас не отличаюсь. Вообще ничем. Так что это за вами пришли, просто в мою дверь постучали на мгновение раньше.

Российская Федерация теперь почему-то считает хорошей идеей палить из пушки по воробьям.

Не знаю, что лежит в основе таких стремлений: может ненависть ко всему живому, может слишком много накоплено боезапасов и как-то же их нужно расходовать.

Одно совершенно очевидно – у страны, которая встает на путь истребления простых людей - нет и не может быть никакого будущего, а значит, так или иначе, будущее за теми, кто хочет видеть эту страну другой: дружелюбной, щедрой, созидательной, справедливой, доброй и исполненной любви и сострадания.

Оригинал*


*Сеть Фейсбук считается Минюстом РФ экстремистской

 ВЫПИТЬ КОФЕ С АВТОРОМ 


 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы: