Критерии катастроф
18.10.2021 13:30

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Елена ШАГИАХМЕТОВА, врач


Когда появилась медицина катастроф, у нее сразу появились начальники. И вот одного из врачей РБ - реанимационной бригады - назначили начальником медицины катастроф на уровне станции скорой помощи. Ее работа заключалась в том, чтобы некоторые вызовы станции скорой помощи оформлять, как катастрофы, и сообщать о них вышестоящему начальству при помощи отчетов и карт вызовов, которые обслуживали и писали обыкновенные линейные и специализированные бригады скорой помощи. А то начальство сообщало своему вышестоящему начальству и так вплоть до Шойгу.

Чтобы определить, какие вызовы - катастрофы, а какие нет, разработали простые критерии: 4 человека в одном дтп или другом событии, 2 трупа в одном дтп, 1 вип - пострадавший в дтп и так далее. Так возникла медицина катастроф при министерстве чрезвычайных ситуаций. Нет, конечно, была у них пара самолетов, и форма, и подготовка кадров, но это все существовало, как эскорт. Так вот наша местная начальница службы однажды со слезами в глазах призналась, что больше всего она боится теперь оказаться в машине скорой помощи и получить вызов. Это после примерно 20 лет работы на РБ, где она всегда была под прикрытием двух самых опытных фельдшеров. Собственно это все о руководящих кадрах медицины катастроф.

Когда я узнала, что Шойгу теперь начальник настоящей армии, я поняла, что войны не будет никогда, разве что перестрелка шариками из бумаги. То, что сейчас происходит в медицине в России - совсем не катастрофа.

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar