Кто убивает малый бизнес в Кузбассе
15.12.2020 01:45

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

 Штаб Навального в Кемерове



Комментарий Вячеслава Чернова, предпринимателя:

В течение нескольких лет, как звучит набат о коррупционной связи кузбасских властей с «инвестором» Шерегеша Игорем Прокудным, в угоду неуёмным аппетитам которого чиновники ведут крестовый поход против малого бизнеса, ни одно кузбасское СМИ не осмелилось осветить эту тему.

В условиях замалчивания под нож были пущены, принадлежавшие местным предпринимателям, успешные предприятия, оказывающие востребованные услуги и мелкие лавочники – как наиболее лёгкая жертва.

Работы и доходов лишились десятки людей. Навсегда уничтожена самобытная атмосфера, которая придавала Шерегешу уникальный характер.

Штаб Навального первым обратил внимание на проблему, которая грозит обернуться социальным взрывом. Ребята приехали для съемок фильма и буквально за несколько часов оказались в эпицентре каких-то странных и нелепых событий.

Стоило нам зайти за принадлежащее мне здание, чтобы снять короткую реплику на фоне склона, как к нам подбежали прокудинские охранники и начали прогонять нас с принадлежащего мне на правах собственности земельного участка.

Посещение загнанного в резервацию рынка с целью взять комментарий у торговца, которого администрация пинает по горе словно футбольный мяч, обернулось тем, что съёмочную группу плотным кольцом обступили рыночные торговцы и наперебой стали жаловаться на невыносимые условия, в которые их поместили по прихоти Прокудина. Было видно, что чиновникам эти люди больше не верят и ищут утешение хотя бы в том, чтобы их хоть кто-то выслушал.

Буквально спустя 15-20 минут ребята из Штаба стали свидетелями, как мой прокат гнобит группа из администрации за якобы нарушение масочного режима. Нарушение состояло в том, что работник проката был пойман на выходе из помещения на улицу со спущенной маской – он понес в мастерскую лыжи для ремонта.

Впервые оказавшись в Шерегеше, ребята из Штаба окунулись в его новую атмосферу буквально в течение одного часа.

В ролике, который Штаб Навального разместил сегодня на своём канале, содержится лишь малая часть сведений, указывающих на коррупционную связь зачищающего гору Зеленая угольщика, который сколотил состояние на эксклюзивных бюджетных контрактах и губернатора Цивилёва, издающего одно за другим постановления, нацеленные на экспансию прокудинских владений.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar
Глотки у прокудинцев широкие и чтобы они подавились надо объёмный кляп, и тут многое зависит от людей которых пинают, отнимают, чем раньше люди (а не стадо) начнут понимать, защищать своё человеческое достоинство от беспредела ошакалевшей стаи!
avatar