Минус одна женщина
24.01.2021 05:34

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 3.0 0

Маргарита СИМОНЬЯН, главный редактор телеканала RT


Отдельно имею сказать следующее. 

У меня немало знакомых среди хрестоматийных силовиков. Среди людей в погонах. Ведомства разные, но любые погоны накладывают очень похожую печать на структуру личности.  

Я была с ними в Чечне, в Кодоре, в Беслане, хорошо знаю этот немногословный, категорично патриотичный, безоглядно смелый, старомодно рыцарский, поколениями консервативный, сдержанный публично и крайне открытый в привате, прямолинейный, железобетонный тип русских мужчин. 

Знаю его и люблю.

Еще с тех пор, как в ночном тумане второй чеченской двадцатилетний боец за рулем нашего 'Урала' повесил на окна броники и пообещал мне, перепуганной, девятнадцатилетней:

- Маруся, все будет ровно!

Вот с тех пор, общаясь с такими  хрестоматийными, полевыми силовиками, я помню этот другой воздух вокруг - другой 'амбьянс', как сказали бы в московских гостиных. 

И я люблю эти тихие разговоры, патетические тосты за Родину, пивко под Любэ, эйфорическое, незабвенное общее счастье от того, что Крым - наш, умение ценить порядок, дружить, не подвергаемое сомнению подчинение отцовским и дедовским ценностям и вот эту ежеминутную, мгновенную готовность жертвовать собой. 

Среди них тоже есть пришлые, случайные, временные, но те, кто настоящие, - это и есть белая кость, голубая кровь и становой хребет нации.

И то, как они отработали сегодня, (минус одна женщина с сотрясением, но все же одна на огромную страну!) - это заслуживает отдельного спасибо. 

Работайте, братья. 

Все будет ровно.

Оригинал


Читайте также:

Три валяющихся шлема

«Сделайте так, чтобы я не видел умных детей, мне обидно и страшно!»


Фото: Фонтанка.ру

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar