Моя предвыборная программа
11.06.2021 05:46

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Фома НЕВЕРОВ


Много лет назад я сидел в налоговой, и в тот же кабинет пришла ведьма.

Приятная женщина средних лет. Делает привороты, отвороты, порчи, гадания, и всё, что вашей заблудшей душе угодно.

Я, говорит, хочу выйти из тени. То есть не совсем выйти - оставаться ведьмой, но при этом открыть ИП или ПБОЮЛ - не помню, как оно тогда называлось, платить налоги и вести бизнес честно.

Про меня мгновенно все забыли и сосредоточились на ведьме. Сотрудники налоговой не могли придумать, как классифицировать услуги этой странной во всех отношениях дамы.

После долгих споров и совещаний ведьме дали простой совет: вы же как-то занимались колдовством до сих пор, не прибегая к помощи и контролю государства? Отлично. Так и продолжайте, не отвлекайте нас от работы.

И вернулись ко мне.

Это был самый разумный совет, что мне доводилось слышать в государственных органах. Не иметь с ними никаких дел.

У вас проблема с бандитами? Обратитесь к другим бандитам. Нужна защита - в ЧОП. Пропал человек - ни один дурак не станет писать заяву в полицию - для этого есть Лиза Алерт.

Хотите обеспечить себе достойную старость - ищите кубышку, в которую можно откладывать деньги и получать проценты.

Россияне быстро привыкли скидываться - на лечение, взятки и штрафы, на помощь пострадавшим, и в этом преуспели куда лучше тех, кто потом пользуется собранными средствами.

Мне вообще сложно представить ситуацию, в которой услуги государства необходимы и незаменимы.

Бывает, конечно, что этот грёбаный молох запрещает конкуренцию себе.

С ужасом вспоминаю прошлую осень, когда около десяти часов пытался добиться, чтобы мне наложили гипс на сломанную руку. Если кто не знает: наложить гипс повторно, если первый по каким-то причинам сломался, невозможно, по крайней мере в нашем городе. За это не берётся ни один травмпункт, это запрещено частным клиникам. Человек обречён - в худшем случае потерять конечность.

Четыре часа из десяти я провёл в фойе областного министерства здравоохранения. У них было полное министерство коронавируса, и в кабинеты никого не впускали. Даже в туалеты не пускали. Звони по телефону и жди распоряжений. А телефоны у них никогда не отвечают.

В общем, тогда я купил дорогущий ортез, влупил почти десятку, и как-то справился.

То есть медицина - тоже не их конёк. Они могут только грабить, обыскивать, запрещать, поучать, натравливать, воевать и просто мешать любым нормальным процессам в обществе. Всё это они тоже делают паршиво, но иногда получается, - потому что это и надо делать паршиво.

Не, если вы имеете от государства какие-то преференции - принимайте их. Потому что отнимут всё равно больше, и хоть какую-то часть вы сможете, так сказать, рекультивировать (покатайтесь со мной по киселёвскам, не так заговорите).

От российского государства вам нет никакой пользы, кроме вреда. Вы не бюджетник? В таком случае вспомните, когда в последний раз государство вам помогло, не создав при этом лавины дополнительных проблем. Я не помню. И бюджетники тратят на свои надстройки куда больше, чем зарабатывают.

Поэтому мне даже не особо жаль десяти миллиардов, уходящих в год на содержание Госдумы или полковника Захарченко. Пусть себе расходуют. Но можно оставить народ в покое? Он уже учится обходиться без вас, и рад бы обходиться. У нас может выйти прекрасная Россия будущего уже сейчас - если "власть" будет сама смотреть свой телевизор, жить в своих дворцах, окружать себя охраной, брать на это какую-то нефтегазовую мзду, не приставая к людям, как стайка педофилов у школы.

Давайте сделаем вид, что всё так и должно быть устроено. Только уберём из пищевой цепочки бесполезную армию, а нацгвардии оставим ровно столько, чтобы чиновникам по привычке не били морды, и они могли мирно жить среди нас, как будто тоже люди.

Я уверен: современный российский бизнес сможет организовать образование (сейчас у меня в месяц 3000 - бесплатная школа и 3400 - бесплатная музыкалка), медицину, отряды самообороны, даже частные тюрьмы - они и сейчас де-факто являются большим бизнесом.

Госдума сможет по-прежнему заседать и принимать законы, только они ни на что не будут влиять. Опять же как и сейчас. Только исчезнут запреты. Соцсетей, самокатов, митингов. Впрочем, и митинги не будут нужны.

Ведьма, про которую я рассказал вначале, ушла довольная, никого не прокляла. Наверняка всё у неё сложилось хорошо.

Прошу считать этот мой текст эскизом предвыборной программы. Отдам его - абсолютно даром - любому разумному кандидату или партии. Развивайте, дополняйте, доводите до совершенства, побеждайте на выборах (я за вас проголосую, даже если вы "Единая Россия"), только обещайте, что после выборов мы уже расстанемся окончательно.

Иначе предлагаю в следующий раз не выходить на улицы и не постить экстремистские призывы, а обратиться за магическими услугами. Порчу и сглаз ещё никто не отменял и не запрещал в нашей стране.

И никому не нужно вас свергать.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar