«Наши дети - не цифровой эксперимент»
07.12.2020 21:35

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Владимир ШЕХТМАН, заместитель председателя регионального отделения партии "Яблоко"


Вот ещё одна история про то, как власть желает "попробовать на зубок" наших земляков-новокузнечан (преподаватель, две родительницы и бабушка), осмелившихся (страшное дело!) заявить о своём несогласии с "цифровизацией" образования и с тенденцией к переходу на дистанционную форму обучения. Заявить в форме одиночного пикета, на далеко не самой оживлённой городской улице.

Активист Илья Березюк снял об этом ролик, который кто-то, "кому надо", посмотрел и сильно возбудился - ну естественно, люди же (далее цитата) "нарушают часть I статьи 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях "Невыполнение правил проведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации"!

Прямо так стоят у ограды пустой школы, на пустой, без пешеходов улице, никому не мешают, поодиночке, с плакатами на груди говорят в камеру спокойные слова о своём несогласии с действиями власти и тем самым нагло нарушают!

Людям, попавшим в эти жернова, нужна поддержка - в первую очередь в виде привлечения внимания к "делу". Неприятный сюрприз для инициаторов преследования можно устроить, придя на суд. Слушание "дел" пройдёт в помещении суда в помещении суда Орджоникидзевского района по Дузенко, 16А над Ольгой Правдиной - 8 декабря в 13 часов 30 минут, и Центрального района г. Новокузнецка, на Орджоникидзе, 32:

  • над Евгением Зварычем - 10.12.20 в 11:00;
  • над Еленой Кайгородцевой - 15.12.20 в 15:00.

Этот текст вовсе не свидетельствует, что я лично разделяю взгляды граждан, которых власть наметила себе в жертву. В чём-то согласен, в чём-то нет. Например, полагаю, что условия эпидемии действительно требуют на острых этапах перевода обучения на дистанционку. Но дело не в этом! Я, будучи частично не согласен с данными гражданами, всё таки уверен, что они имеют полное право говорить то, что они говорят, думать так, как думают. Но власть, видимо, не считает, что мы вообще можем что-то говорить...

Мы все слышали, как сегодня любят подозревать граждан в терроризме или в оправдании терроризма - за это судят, держат в СИЗО, взимают штрафы, осуждают и журналистов, и просто пользователей интернета, написавших или поделившихся порой довольно безобидными публикациями. Эти люди позволили себе не согласиться с властью и набрались смелости высказать это вслух. За это их могут как минимум оштрафовать! Вот это, на мой взгляд, как раз и похоже на самый настоящий террор, довольно мягкий конечно, но во-первых весьма чувствительный, во-вторых систематический, ну а в-третьих - если его не остановить, он вполне может перейти в стадию настоящего, жесткого, неприкрытого, как в той же Беларуси сегодня, как не раз в нашей истории в прошлом.

Оригинал


На фото: активистка Елена Кайгородцева

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar
И действительно. Их не в суд следует тащить а к психиатру. В суд тех кто их снимал и подсказывал что говорить. Кукловодов яблочных.
avatar