Невзоров и его гражданство
05.06.2022 17:05

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Фома НЕВЕРОВ


Невзорову подарили гражданство Украины, и по этому поводу немедленно возник срач.

Срач на провластных ресурсах понятен, о нём неинтересно, но спорить принялись и приличные люди. Пишет мне очень хороший журналист (он не уполномачивал называть имя) и гневается, потому что ещё помнит фильм "Наши", депутатство и доверенное лицо Путина.

Гнев этот я считаю оправданным, но люблю Невзорова, хоть и считаю его пропагандистом. Например, Александр Плющев - крутой журналист, а Невзоров - безмерно талантливый пропагандон, который сейчас на стороне добра.

Вдобавок у Глебыча мощнейшие ресурсы - в одной телеге 1,1 млн подписчиков.

Но упаси вас какой-нибудь Всевышний считать Невзорова журналистом и доверять ему в этом смысле. Он прикольный, и над его остротами стоит смеяться. Не более. Да, ещё отменно умеет формулировать.

Ещё моему неназванному коллеге не понравилась премия Овсянниковой. Вообще мало можно отыскать людей, которым эта премия понравилась. Здесь у меня тоже есть объяснение: Овсянникова совершила высказывание, равное по силе панк-молебну в ХХС. Были там талантливые песни и пляски? Нет, они были эстетически ужасны.

Но высказывание каково! В нашем скорбном мире считают по головам: у Невзорова, названного журналистом, в 12 раз больше подписоты, чем у Плющева, и он топит за Украину. Значит, и гражданство ему. Овсянникова прогремела на весь мир в прайм-тайм - жалко вам для неё чужой премии?

Тем не менее, по гамбурскому счёту мой коллега прав, и обижаться ему за вынесенный в паблик диалог не стоит. Так быть не должно. Мне бы хотелось, чтобы количество подписчиков у Плющева (чего я к нему прицепился, и зачем ему гражданство Украины) было выше, чем у Невзорова.

А поступков Овсяннниковой чтобы не было по определению - нахрена такое ТВ, если сказать на нём правду можно, только нарушив закон.

Это будет в моей России будущего. Нормального, не прекрасного.


Выпить с авторами "Абажура" чашку кофе можно здесь


 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 

Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы: