Нюансы абсолютного зла
31.08.2021 19:25

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 4.5 0

Фома НЕВЕРОВ


Министр Лавров обиделся на упрёки в сталинизме. Он всего лишь приравнял нападки на Сталина к пересмотру итогов Второй мировой, а имел в виду и вовсе другое.

«По сути дела, я сказал следующее: те, кто требуют воспринимать Сталина как абсолютное зло, без каких-либо нюансов, кто требует рассматривать его и Гитлера единственными виновниками Второй мировой войны, тем самым хотят поставить на одну доску нашу страну и тех, кто ставил целью завоевать Европу, а мы эту Европу спасли - от завоевания, от уничтожения, и спасли многие народы. И я сказал вот в этом смысле, что вот эта линия используется теми, кто хочет нашу страну сдерживать, и кто хочет нас ослабить, видеть всегда слабыми… некоторые деятели в нашей оппозиции, оппозиционных СМИ… стали затем говорить, что "Лавров оправдывает преступления сталинизма". Это подло. И никогда такого рода люди не достигнут результата. Потому что наш народ умнее и богаче», - вот что имел в виду министр Лавров, если вы не поняли. Я не понял.

Бывают люди без нюансов, особенно исторические личности? Есть нюансы у Гитлера? Пропагандист Соловьёв считает, что есть, что Гитлер смелый человек. И действительно, будущий фюрер отважно сражался на фронтах Первой мировой. И он поднял страну с колен, не принося в жертву миллионы сограждан. Промышленность развил, дороги построил. Даже Путину в этом смысле до Гитлера далеко, и в других смыслах пока тоже.

Можно ли после этого назвать правителя, развязавшего самую кровавую войну в истории человечества, абсолютным злом? Пожалуй, можно и нужно. Оскорбит это память немецкого народа? Вряд ли. Там и министра Лаврова нет и, скорее всего, никогда не будет.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar