Объем «переголосовок» в 3-4 раза выше масштаба вбросов
05.10.2021 12:24

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Борис ОВЧИННИКОВ, аналитик


Удивительно, что на это никто до сих пор не обратил внимание. Но вот простой график, который снимает последние сомнения: да, результаты онлайн-голосования в Москве фальсифицировались. Фальсифицировались путем подкрутки результатов прямо внутри системы. Конкретно этот график показывает подкрутку результатов в воскресенье, 19 сентября, с 2 часов ночи до 4 часов дня (но это не значит, что не было фальсификаций в другие интервалы - там просто были другие форматы и другие свидетельства)

Что на графике? Динамика по получасовым интервалам (с группировкой данные за ночные интервалы, где мало голосов) по Черемушкинскому округу №209 - сравнивается голосование за Единую Россию и за ее кандидата Румянцева. Я достаточно случайно выбрал для графика 209-ый округ - но я уверен, что аналогичную картину мы увидим и по всем остальным 14 округам.

Итак, как менялось голосование "за власть" в 209-м округе? При всех локальных колебаниях, у обеих линий виден общий тренд на снижение - от примерно 55% всех голосов в первые минуты в пятницу до примерно 25% (у ЕР чуть выше, у Румянцева чуть ниже) в последние часы в воскресенье. Из этого тренда выбивается ночь и утро воскресенья - когда результаты и ЕР, и Румянцева скачут с ~30% поздним вечером субботы и в первые 2 часа воскресенья до более чем 45%. После полудня мы видим ставший уже знаменитым "обед" - притом он есть и на графике ЕР, и на графике Румянцева (правда накрутчики ЕР "пошли на обед" видимо чуть позже и вернулись тоже позже - но это детали).

А дальше случается интересное. Интервал 13:30-14:00 - в обоих голосованиях у ЕР и ее кандидата 45-46% голосов. Следующий интервал 14:00-14:30 - 46% у ЕР и только 36% у Румянцева. В следующие полтора часа разрыв уже 19 процентных пунктов - 46% против 27%. Только ближе к половине пятого результаты ЕР и Румянцева снова сближаются - в интервале 16:30-17:00 это 27% и 25% соответственно. Чтобы было лучше видно, второй картинкой вывешиваю увеличенный фрагмент графика - на котором только последние 24 часа.

Всего между 14:00 и 16:30 у Румянцева 1006 голосов, у Единой России по этому же округу 2027 голосов. Различается и общее количество голосов, поданных в округе за эти 2,5 часа - 3476 за одномандатников и 4594 по спискам.

Сторонники версии, что аномально высокий процент кандидатов власти в воскресенье в период с 2 часов ночи до 2 часов дня объясняется утренней (около 10 утра) рассылкой, которая мобилизовала только лояльных избирателей, должны теперь еще как-то попробовать объяснить, почему после 14:00 эти избиратели продолжали голосовать за Единую Россию (а также за Владимира Рыжкова и Елену Кац в двух округах по довыборам Мосгордумы), но перестали голосовать за единоросов на выборах в Госдуму по округам. Но куда проще признать, что официальные результаты онлайн-голосования показывают убедительные следы фальсификации на протяжении существенной части воскресенья - притом если для голосования в одномандатных округах "рубильник" вбросов выключили еще до 14:00, то для голосования по спискам его то ли по забывчивости, то ли сознательно держали включенным до начала пятого.

ДОПОЛНЕНИЕ: тут в комментариях спросили про предполагаемый механизм фальсификаций. Если говорить конкретно про воскресенье, то поскольку при выключении "рубильника" (около 14:00 для одномандатников и 16:00 для списков) одновременно сокращалась и скорость поступления новых голосов, то аномально высокий процент голосов за ЕР и кандидатов власти на протяжении части воскресенья видимо объясняется вбросом в систему фальшивых голосов (при этом ранним утром в воскресенье видно наоборот провал притока новых голосов по сравнению с теми жи часами субботы - то есть возможно наоборот в систему не записывались голоса за альтернативных кандидатов; но это тема отдельного поста). Есть версия, что всплеск голосования "за власть" в воскресенье - это фальшивые "переголосовки". Я к этой версии отношусь скептически - потому что по моим оценкам объем фальшивых "переголосовок" (суммарно за 3 дня) в 3-4 раза выше масштаба вбросов в воскресенье; я склоняюсь к тому, что это две разных операции по фальсификации результатов (пусть и реализовывашиеся одними и теми же людьми).

Оригинал

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar