Обращение к подписчикам, читателям, друзьям, жителям Кузбасса, Сибири и окрестностей
22.10.2021 03:14

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Редакция "Абажура" и канала "Первый за Уралом"


«Первый за Уралом» - настоящее независимое youtube-телевидение Кузбасса. Мы занимаемся журналистикой в самом суровом регионе Сибири, где любое мнение, не совпадающее с официальным, жёстко пресекается. Поэтому нам нужна ваша поддержка.

В начале сентября 2021 года мы анонсировали открытие в Кузбассе независимого телеканала. И сразу же попали под прессинг цензуры. Говорю «мы», потому что не один этим занимаюсь, и все без исключения участники процесса – не нанятые исполнители, а увлечённые люди.

Слово «телеканал» - не только маркетинговый ход, но и претензия на профессиональную работу. Мы проверяем информацию, снимаем с классными операторами; озвучивает ролики один из лучших дикторов за Уралом. Даже разовые фрилансеры - настоящие профи.

По всей логике нас надо было сразу запугать. Сделали это специально обученные уродцы, как обычно топорно и подло - написали кляузу на нашу ведущую Алину в ВУЗ, где она учится на первом курсе. Мы провели свою проверку, но рассказывать подробности пока нельзя. Вуз прекратил давление, там тоже не совсем дураки сидят.

От Алины не отстали: в околополицейских телеграм-помойках появились угрозы "лишить девушку будущего". Мы также знаем, кто и как это сделал. И тут нельзя ничего разглашать, но результаты расследования обещают большой сюрприз. Взрослых не жалко, за девчонку будем мстить, все сёстры и братья получат по серьгам.

Работа в итоге приостановилась. Нужно закрыть вопрос с ведущей, и мы это сделаем. Но не только.

Хорошие ролики стоят денег. Немало расходов отнимает транспорт, операторам и дикторам тоже надо платить. Они готовы работать за смешные гонорары, из-за уникальности самого проекта и доверия к нему, но хорошее бесплатным не бывает.

В общем, нужна помощь. "I need help". Наше основное детище - журнал «Абажур» существует с 2015 года, за это время публикации журнала напрямую помогли многим людям, не говоря уже о помощи опосредованной – просто донесением правдивой информации. На наши публикации ссылаются крупные российские и зарубежные СМИ. Не за гонорар от Госдепа, а за репутацию. Никто не сможет назвать хотя бы один ангажированный материал за эти шесть лет.

Сейчас в Кузбассе много денег, поэтому сюда ломятся филиалы федеральных пропагандистских машин, получающих миллионы и миллиарды из бюджета. Они работают грамотно: публикуют нейтральные новости о жизни региона, но в нужный момент «разоблачают» того или иного «врага народа» и защищают оборзевшую власть или корпорации. В перерывах промышляют «джинсой» и реализуют задачи формальных учредителей. К примеру, националистический канал «Царьград» получил отличное финансирование для освоения Кузбасса и развернул здесь корпункт.

Мы не хотим существовать только на донаты пользователей – это несправедливо и недолговечно. Поэтому вкладываемся в развитие, чтобы в дальнейшем получать доход от рекламы. В отличие от «Абажура», ютуб-телеканал «Первый за Уралом» имеет коммерческую сторону, там будут развлекательные, образовательные и рекламные выпуски. Не будет пиара за деньги под видом журналистской работы.

Любой человек, который обращался к нам за профессиональной помощью, знает: по возможности она будет оказана. Бывали случаи, когда герои публикации оплачивали часть расходов, но при этом никто не мог ставить условия по редакционной политике, и никто не знал, что получится на выходе.

Сейчас стоит вопрос о выживании едва созданного канала «Первый за Уралом». Размещать любительские видеоблоги мы там не будем, поэтому без вложений никак не обойтись.

Освещали и будем освещать

• Политику региона и окрестностей. Как ни странно, она существует.

• Социальные проблемы. Врачи и пациенты, полиция и преступность, доходы и цены, экология и экономика.

• Протесты. Чтобы их не было, нужно искать причины, а не хватать участников.

• Любой полицейский и чиновничий произвол.

• Человеческие истории. Не уголь главное богатство Кузбасса.

• Культуру, которой во всех смыслах так не хватает.

Кузбасс – суровый регион, мы знаем это по прошедшим позорным выборам, оставившим самые тоскливые впечатления. Ещё немного – и здесь не останется общественно-политических СМИ вообще.

Относительно безопасно в Кемеровской области делать только тот контент, что не затрагивает интересы власти и угольщиков, а это сегодня в Кузбассе одно и то же. И вчера так было, и двадцать лет назад.

Наша задача: создать крупную площадку для высказываний свободных и мыслящих людей, пусть даже разных по убеждениям. Кроме канала, это сайты и группы в соцсетях.

На что нужны деньги

Привлечение аудитории. Читатель и зритель не придёт просто так. На первых порах нужна самореклама, которая в будущем будет работать на нас. Это размещение в соцсетях, продвижение в youtube, покупка траффика у поисковиков и так далее.

Расходы на съёмки. Один только транспорт на поездку в любой соседний город обходится как минимум в десять тысяч рублей (поездка, как правило, от темна и до темна). Это дорого, гонорары съедают меньше. Но и гонорары обязательны. Наши дикторы и операторы – востребованные профессионалы. Они снимают дорогие рекламные и музыкальные клипы, озвучивают голливудские блокбастеры. С нами они работают за несравнимо меньшие деньги и скорее для удовольствия, иногда бесплатно, но работа без гонорара может быть только разовой. Услуги монтажа, звуковое оформление, накладные расходы – и вот уже выпуск новостей тянет на среднюю зарплату по области.

Техника, которую приходится покупать, даже если её не отобрали при обыске. Постоянно обзаводимся чем-то новым, а всё предназначенное для профессиональной работы – чудовищно недёшево.

• Есть ещё аренда локаций и дополнительного оборудования для съёмок, фрилансеры (вторые дикторы, программисты, художники, смм-щики и проч.), постоянный контент-редактор для тяжелейшей работы с массивами данных...

Что можем предложить взамен

"Скорая редакционная помощь". Проще говоря, информационная поддержка. Помимо публикации ваших новостей, релизов и врезок в видео (с пометкой "Реклама") - это мгновенная реакция на важные события; репортажи, запросы в госорганы, поиск источников, распространение по другим СМИ. Впрочем, так мы реагируем не только на спонсоров, так что выгода не очевидна.

Реклама. Производство и размещение текстов, роликов, фильмов. Рекламная сделка не покупает мнение автора, как мы с вами понимаем.

Совместные проекты. У вас есть о чём рассказать, переполняют идеи регулярных роликов, шоу, фильмов? Давайте попробуем реализовать это вместе. С вашими деньгами – отлично. Без них, но с гениальным замыслом – будем искать возможности.

«Первый за Уралом» - не блог и не кликушество, а журналистская работа. Именно поэтому на нас оказывается давление – мы не балуемся лозунгами, говорим правду, ярко и аргументированно, легко можем подтвердить свои слова, не особо скрываемся - наоборот, рады фидбэку.

И мы всегда выслушиваем другую сторону. Давно приглашаем авторов из числа сторонников действующей власти, из полиции, министерств и ведомств. Иногда приходят. Но говорят и пишут почему-то опять о проблемах.

«Абажур» и «Первый за Уралом» не занимаются политикой и пропагандой. Мы не становимся на чью-то сторону в открытой или подковёрной борьбе, а доносим до вас факты, высказываем своё мнение и слушаем ваше.

На том и стоим.

Мгновенный перевод можно сделать здесь.

Или настроить регулярный платёж 

P.s. - при необходимом энтузиазме минимальная себестоимость еженедельного создания классных новостных видео - 70 тысяч рублей/месяц. Это ничтожные деньги по меркам видеопроизводства.

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar
Наверное мне надо "удочерить" Алину, так как я с этим беспределом уже знаком более 18 лет и прошёл немало набравшись опыта! Выдержка из одной из провакаций в обращении к А.В.Бортникову директору ФСББ (ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗЗАКОНИЯ, БЕСПРЕДЕЛА" переимонаванная мною: - К моему дому подъехали 2 спекулянта Пятин А.И. и Рознер Е.А. по жизни холёные и моложе меня, вооружившись лопатами с угрозами поставить меня на место (по просьбе «трудящихся»), я вынужден был защищаться топором, и поставил гонцов на место. «Пострадавшие» написали заявление, сняли побои, суд в котором даже следователи заявили, что это они создали конфликтную ситуацию, меня осудили на год условно за то, что я не ушёл от конфликта - Фемида в законе! Ещё до суда меня отправили на комплексную судебную психолого - психиатрическую экспертизу, Заключение Комиссии: - А.А. Гартман в беседу вступает охотно, держится уверенно с чувством собственного достоинства. спокойный. Высказывает уверенность, что данная ситуация была заранее спланирована и искусственно создана властями, заостряет внимание на том, что его действия носили исключительно оборонительный характер; подчёркивает инициативу потерпевших их активные действия в создании данной конфликтной ситуации. В эксперименте высокая продуктивность, качество интеллектуальной продукции также высокого уровня. Выявляется активность позиции, высокая мотивация достижений, стремление к позиции лидера, целенаправленность действий, потребность в самореализации, черты стеничности и мужественности; упорство в достижении целей, ригидность установок, стрессоустойчивость, А.А. Гартман в мерах принудительного медицинского характера не нуждается! Короче Штирлиц отдыхает! Во время шоу - судебного заседания били заданы вопросы под.полковнику СО - Эйрих и ответы были "прекрасны": - Да они двое подъехали к дому А.А. Гартмана и создали конфликтную ситуацию, но А.А. Гартман должен был уйти от конфликта, Я тут же заявил - что не в моём характере получить по соплям и спрятаться за угол, Их ответ - За это вас и судим! И "Фемида" в лице судьи - Улитиной Е.Ю. выполнила приказ исходящий сверху, проигнорировав заключение комиссии осудив меня на 1 год условно, потом к окончанию условного срока ещё одна фабрикация уголовного дела и меня осудили не на букве Закона, а на основнии интуиции судьи - Матусовой меня закрыли на 9 месяцев колонии поселения, но 7 месяцев продержали в тюремных камерах, из них 3 месяца 10 дней в камере ФСБ пока и там не устроил "воспитание" сукам - стукачам ментовским, ведь они по жизни очень трусливы особенно когда их уже использовали и они уже ментам не нужны! Вот на таких неоднократных попытках меня заткнуть у меня и сильное презрение к коррупционно - воровскойвласти, силовым структурам, барыгам!
https://i.mycdn.me/getSmile?smileId=dc841c4500&smileType=4 https://lh3.googleusercontent.com/-2oXeEca7aCWp80C2T77wj410ZQdmjXi6iDFNWuY2q_fxN8ON97xXNKDPkc9Gc-bSVGB2g=s85
avatar