Открытое письмо в генпрокуратуру и Следственный комитет РФ
29.03.2021 09:06

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Фома НЕВЕРОВ


Я разместил на видеохостинге youtube несколько записей разговоров, где фигурирует голос губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва. Цивилёв угрожает предпринимателям, обратившимся за защитой своих прав в прокуратуру, "откошмарить так, чтобы желания больше писать в прокуратуру ни у кого не было".

На другой записи голос Цивилёва угрожает "любого затоптать, кто попробует нападать на власть".

На третьей записи голос Цивилёва рассказывает "историю из жизни", перемежая её нецензурной бранью.

За публикацию этих роликов меня 20 февраля задержали с помощью спецназа, СОБРа и других силовых структур (в качестве свидетеля).

О том, что запись сделана на открытом приёме с губернатором, открыто заявил предприниматель из Таштагола Вячеслав Чернов (и подтвердил эту информацию на допросе в полиции). По словам Чернова, он опасался угроз губернатора Сергея Цивилёва, поэтому записал диалог с ним на открытом приёме и передал журналистам.

У меня изъята вся компьютерная техника и мобильные телефоны, я и моя мать остались без возможностей заработка.

До сих пор изъятая техника не возвращена, хотя происхождение аудиозаписей уже установлено, и уголовное дело по статье 272 (Неправомерный доступ к компьютерной информации) не может быть далее открытым.

Однако органы полиции, на мой взгляд, отказываются исполнять свои прямые обязанности, и вероятно используют изъятое у меня оборудование в собственных целях. Более того, когда изъятая у меня техника уже находилась у полицейских, кто-то из сотрудников полиции выложил в сеть Интернет мою личную переписку (делаю такой вывод, потому что больше ни у кого не было доступа к технике).

Получается, сотрудники полиции, возбудившие дело по статье УК 272 (Неправомерный доступ к компьютерной информации) сами допустили преступление по этой же статье, опубликовав или допустив утечку моей личной переписки.

Прошу рассмотреть вопрос о возвращении мне изъятого оборудования (два компьютера, ноутбук, планшетный компьютер и несколько мобильных телефонов), поскольку уголовное дело о похищении информации из Правительства Кузбасса должно быть закрыто по вновь открывшимся обстоятельствам (показания Вячеслава Чернова и публикация им всей аудиозаписи, включая ранее опубликованные фрагменты).

Во-вторых, считаю, что сотрудники полиции Кемеровской области, допустившие утечку информации с оборудования, находящегося в их распоряжении, не могут вызывать доверия как следователи или эксперты.

Также прошу рассмотреть правомерность угроз губернатора Сергея Цивилёва, обращённых к неограниченному кругу лиц и выраженных в бандитском стиле.

Копии письма переданы в соответствующие ведомства.


Фото: Газета Кемерова

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar
Не помогают открытые письма даже Путину. Получаешь отписки.
avatar