Почему женские сердца в России ориентированы на актеров из туретчины?
28.11.2021 10:08

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 3.0 0

Андрей КАШКАРОВ


36560 дней назад, 13 июня 1924 года СНК РСФСР принял постановление «Об организации кинодела в РСФСР». Создано «Совкино».

Приготовляя сию работу, изучил много источников, из которых видно, как неравномерно распространяется слава на мужчин- актеров из туретчины. Автор любой статьи ангажирован – кто-то субъективной зависимостью чувств в виду персоналии, кто-то зависимостью от источников информации. Исследуя общее, обратился и к частному – провел несколько интервью с женщинами, в откровенности которых для меня не было сомнений. Они сформировали и мой субъективный взгляд по теме, предложенной для журналистского запроса в вашем издании. Краткие промежуточные выводы таковы.

Мужчина-турок, прежде всего, внешними формами, особенно ликом своим, определяет интерес к нему женщины, а актер ли он, или нет - дело второстепенное, ибо по А. Хичкоку: «Кино - это часть жизни, из которой вырезано всё скучное». Однако, публичные личности, в том числе актеры, наиболее доступны в презентациях СМИ; даже издалека у женщины может быть сформировано мнение о кандидате в пантеон, составляющий внимание женского сердца. Актерская работа провоцирует популярность в СМИ, становится всем видна: темперамент и, как это называют, «порода» - видны характером, оригинальностью, привлекательны для женской натуры, свойственной состраданию, но ориентирующейся на героя, способного на защиту. Если есть интерес, возникают мечты, до сих пор не разрушенные близкой связью, ведь ее пока не было: мечтать на расстоянии, наблюдая перед собой картину харизматичного образа - одно удовольствие. Интерес дорисовывает безупречную картину, нельзя потрогать: благородство, щедрость, уважение к женщинам и не способных их обидеть.

Мог бы перечислить популярных турецких актеров с краткими характеристиками, как это сделал один небезупречный сайт, с, разумеется, субъективным подходом. Потому, что там в характеристиках через слово встречаются такие фигуры речи, как «отсутствие семьи позволило Нуману сыграть в более чем 10 картинах», «Рост Мехмета Акиф Алакурта 1987 года рождения составляет 190 сантиметров, на его фоне любая исполнительница роли выглядит хрупкой и беззащитной», «только иногда его можно заметить с разными девушками. Не так давно развёлся со своей первой женой - актрисой Аслой Энвер»,  «часто играет сильных волевых мужчин, управляющих людьми и ситуацией», и, наконец, важно: «сейчас мужчина свободен», как вариант - «актер пока не женат». Не думаю, что автор текста - мужчина сообщал бы именно такие подробности по делу. Но… дело-то в другом. В причинно-следственной связи популярности турецкий актеров в российском женском обществе. Рассмотрим и это.

О чем это говорит? О том, что предпочтения субъективны даже в женском обществе. К примеру, мне импонирует Биркан Сокуллу. Сокуллу, 1985 года выпуска, рост 190 см с правильными чертами лица. Чтобы выразить перед высокой аудиторией суждение предметно, посмотрел фильм «Курт Сеит и Александра» с участием Сокуллу и сделал практический вывод: харизмат подошел бы на роли как Фандорина от Акунина, так и иллюзиониста Эйзенхайма в фильме с одноименным названием – о нравах австро-венгрии перед Первой мировой войной. Другой турецкий актер Нуман Аджар («Соблазнитель», «Побег», «Пересекая черту») со дня рождения в 1974 году тоже ни разу женат не был. Это субъективный, но, тем не менее, один из факторов привлекательности турецких актеров для женской аудитории в России.

И все-таки, есть в мировом кино настоящая турецкая Золушка, породистый беспримесный селфмейд - это Дженгиз Джошкун (Cengiz Coskun), урожденный в Стамбуле в 1982 году. Откуда узнал это? Я обратился к своим подругам – женщинам, сие есть верный способ не выдумывать, а уточнить суть происходящего. Сериалы «Нехир», «Разбитые сердца» и «Рана от разлуки» заставили заговорить о нем, а вышедшая в 2012 году эпическая историческая драма «1453 Завоевание», в которой актер исполнил роль Джованни Джиастиниани, добавила ему популярности в чувствительных и прекрасных женских сердцах, украшающих весь мир. В симпатии к нему – мне признались три женщины, не сговариваясь. И это при том (уточнял у них разницу, проверяя), что турецкую национальную команду украшает и футболист с такой же фамилией.

Итак, турецких актеров, завоевавших сердца женщин в России предостаточно. Их число всяко более 45… Можно выбрать по душе и по внешности. Но далее открывает албанский вопрос – почему? Почему именно они? Почему турецкие актеры, неужели мало актеров театра и кино, трудящихся на территории обширного российского государства, к примеру, и представителей Ямало-ненецкого автономного округа?

Со слов известных мне женщин, подтянутость, «упругий» вид, открытость для творческой свободы, профессиональный девиз Д. Джошкуна: «люби себя - всем не угодишь!», его тактичные откровения в интервью «для меня важно вызывать отклик у телезрителей, положительный или отрицательный - все равно, главное - любой отклик, потому что равнодушие - страшный приговор для любого актера и того проекта, который он делает», как и некоторые другие факторы связанные со внешностью, победили женские сердца в России.


На фото: Нуман Аджар в фильме "На пределе"

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 




Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar