«Попытка власти отомстить бесстрашному активисту». Заявление партии «Яблоко»
10.11.2021 13:33

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Владимир ШЕХТМАН, зампредседателя отделения партии "Яблоко"


На фото: Вячеслав Чернов
© Эвелина Липина, "Абажур"


Заявление об официальной позиции регионального отделения партии Яблока по следующему обстоятельству.

18.10.2021 прокурор Центрального района г. Кемерово возбудил два производства по делам об административных правонарушениях, которые сотрудники ЦПЭ главного управления МВД по Кемеровской области-Кузбассу пожелали «увидеть» в роликах, снятых и размещенных Вячеславом Черновым в его аккаунте Инстаграм.

В связи с тем, что мы, в региональном отделении партии Яблоко, считаем необходимым дать обоснованную и объективную оценку этому событию, приведем несколько общеизвестных фактов.

Вячеслав Михайлович Чернов – глава большой и исключительно дружной, крепкой и красивой семьи. Ведет успешный и абсолютно законный бизнес. Занимается благотворительностью.

Известен как приверженец закона и правопорядка. Его усилия уже не раз приводили к судебному преследованию и наказанию преступников, чьи преступления совершались в самой критичной для государства области – избирательной системе. Это тем более значимо, что напрямую касается избирательной системы Кузбасса, пораженной тяжким недугом беспардонных фальсификаций.

Постоянно высказывается относительно прочих негативных сторон жизни в области и своём районе, невзирая на лица. Даёт оценки и предлагает конкретные, мирные пути решения общественных проблем, выражая это в исключительно корректной форме. По этой причине является одним из самых видных и авторитетных лидеров гражданского общества в Кузбассе.

Таким образом, Вячеслав Чернов имеет неоспоримые заслуги перед областью и российским государством, является настоящим, а не самоназванным патриотом своей страны, что должно было бы снискать ему особое уважение не только со стороны гражданского общества (чем он заслуженно пользуется), но и со стороны разумной власти.

Кроме того, Вячеслав не раз баллотировался в органы местной и федеральной законодательной власти. На состоявшихся в сентябре 2021 года выборах в государственную Думу РФ был выдвинут партией Яблоко в качестве кандидата по Новокузнецкому одномандатному избирательному округу, а также вошёл в региональную часть избирательного списка партии.

Также в последние годы широко стало известно о его конфликте с так называемым “якорным инвестором” горнолыжного курорта Шерегеш, который, опираясь на свою близость к власти Кемеровской области-Кузбасса, хотел бы прибрать к рукам все источники существования независимого бизнеса.

В связи с изложенным заявляем, что считаем постановления прокурора о возбуждении дел политически мотивированными. Видим в них неправовую попытку областной власти отомстить независимому политическому деятелю и бесстрашному гражданскому активисту.

Вот как об этом говорит сам Вячеслав Чернов

Оригинал

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 




Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar