Приручить, накормить, спасти
08.02.2019 11:08

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 563 5.0 0

Фома НЕВЕРОВ


Фото автора


Нарыл интересную тему с зарплатами кузбасских чиновников. Занятные у них доходы и способы тратить деньги.

Один, к примеру, зарабатывает около ста тысяч в месяц и ездит, как бомж, на «Ниве». У другого аналогичная зарплата, только вместо «Нивы» - «Кадиллак»…

Подходит кот и говорит:

- Чувак, дай пожрать!

Я его отправляю в бан на полчаса, продолжаю изучать папку с декларациями. Почему у них нет квартир? Понимаю, губернаторское поветрие – жилья своего нет, доход в должности главы и совладельца угольного холдинга – чуть больше 60 тысяч в месяц…

- Дай пожрать, мужик! Мяу, твою мать!

Ставлю коту смайл «возмутительно». До сих пор не определил для себя окончательного значения этих новых рожиц, но если Сахарная Голова так решил, не мне спорить. Интересно, обладатель малого судна «Крым» подпадает под европейские санкции?..

- Дай «Феликса», падла! – и кусает за локоть, - «Фрискаса» дай хотя бы.

Поворачиваюсь к коту:

- Ты не понимаешь, животное. В кемеровском Кузбассе происходят события, много событий. Замгубера объявила войну половине Кемерова – вот фото, смотри. Сам губернатор, - не кусайся, сука, - сам губернатор обзывается бесформенными телами, ставит статуи, переименовывает, десинхронизирует…

- Да похер, жрать хочу. У тебя на полке корм стоит, тебе только руку протянуть, мяу, у тебя, мяу, кресло на колёсиках, ты, мяу, можешь с него даже не вставать, чтобы меня, мяу, удовлетворить!

Краем глаза фиксирую скромный доход чиновницы, сидящей на хлебной должности, и десятикратный – мужа чиновницы, занимающегося бизнесом в той же сфере. Но вначале нужно осадить тролля.

- Тролль ты, - так ему и говорю, - заметь, губернаторские тролли изменившимся лицом бегут из его соцсетей, даже им стрёмно, даже у этих мерзавцев заканчиваются аргументы…

- У меня, мяу, есть аргументы! Я буду за губернатора, - стану, мяу, твоей домашней оппозицией, сделаю пикет – вот здесь, здесь, и ещё три в каждом углу. И на обоях тебе, мяу, агитацию разведу, замаешься переклеивать!

- Умеешь убеждать, гад.

- Даёшь честные выборы нового тебя!

- Остановись, зверь. У меня водомёт есть, - забыл, как прошлый твой митинг позорно бежал? Цветы ты все сожрал, брызгать нечего, - водомёт теперь только для тебя.

Достаю с полки «Фрискас». Электорат продолжает ворчать:

- В следующий раз за Путина проголосую.

- Где ты проголосуешь, пучок вибрисс?

- Где надо. В самом неожиданном месте. Наступишь, вспомнишь – и меня, и Путина.

- Жри, оппортунист.

- Скорее, коллаборант. Молчу, молчу…

На фото: медики г.Кемерово рассылают друг другу такие листовки после того, как замгубернатора по вопросам здравоохранения Елена Малышева объявила о закрытии роддома при ГБ №2 в Кировском районе. Роддом обслуживал правобережную часть города, в том числе деревни. Одновременно Малышева пообещала передать правобережную скорую помощь в частные руки.

Ранее главврач кемеровской "скорой" Сергей Киреев рассказал, что 2/3 его автопарка находится в состоянии списания.

Медики «скорой» готовят заявку в городскую администрацию на проведение митинга.


Читайте также:
Комментарии
avatar