Пристрелить «бога»
11.05.2021 20:13

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Фома НЕВЕРОВ


По итогам страшной казанской трагедии будут сделаны решительные выводы: запретить анонимность в Интернете, ограничить компьютерные игры и ношение оружия. Кто бы сомневался. Любые ваши сомнения трактуются против вас - как пособничество, пляска на костях и неуважение к власти.

Казанский передоросль, осознавший себя «богом», имел одного подписчика в Телеграм – самого себя. Если бы ему встретился вменяемый человек с пистолетом – прохожий на улице, учитель, родитель, вахтёр, трудовик – «бог» рискнул бы оказаться с дыркой в башке до того, как осуществит свой земной промысел.

Но мы оставим в покое сослагательные наклонения. Случилось страшное, снова погибли дети. Власть традиционно пользуется этими смертями в своих интересах. После Беслана запретили свободные выборы губернаторов, после взрывов домов в Москве взметнулся рейтинг президента, пообещавшего мочиться с террористами в сортире.

Даже «Зимняя вишня» принесла свои преференции ставленнику Кремля в Кузбассе, позволив без репутационных потерь сковырнуть влиятельного губернатора.

Нам не привыкать. Херувимы в погонах получат новые ставки и будут ещё усерднее рыскать по соцсетям в поисках экстремистов. Сегодня ты борешься с коррупцией, критикуешь губернатора, смеёшься над президентом; завтра бросишь пластиковый стаканчик, а послезавтра что – в себя поверишь?

На этой волне можно ещё многое поназапрещать. И в Госдуму продвинуть политтехнологов, мечтающих наматывать борцов с коррупцией на гусеницы танков, и спиливать двери в квартиры свидетелей, и бить на улице детей – чтобы другие демиурги не заманили их своими представлениями о земном рае.

Теории заговора оставим диагностированным телезрителям. В России не нужно выдумывать трагедий, чтобы потом извлечь из них выгоду. Власть имущим просто везёт.


Иллюстрация: картина Васи Ложкина

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar