Путинская элита разрушает российскую государственность
17.08.2021 10:20

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Юлия ГАЛЯМИНА, политик, журналист


Я часто пишу, что путинская элита разрушает российскую государственность. Но, уверена, не все и не всегда понимают, что я имею в виду. Что суды работают «по звонкам»? Что ЦИК и вся система, проводящая выборы, их не проводит, а убивает? Это и так все видят. Но говорю я не только про это.

Понятно, что в любой процесс в стране может залезть рука из Кремля, и процесс тут же станет ручным, а закон тут же отойдет в сторону. Но куда показательнее, что творится там, куда Кремль даже не смотрит. И вот эта «слепая» зона деградирует сейчас особенно сильно. Даже недалеко от Москвы. Не буду голословной, приведу пример. Это история из Красногорска, о которой меня попросили рассказать. И там действительно есть, о чем рассказывать.

В Красногорске окончательно умерла система ЖКХ. Прямо сейчас долг перед поставщиками коммунальных услуг (не управляющими компаниям, а первичными поставщиками) равен сотням миллионов рублей. Люди рискуют остаться без воды, электричества и тепла.

Уже два года жители Красногорска бьются за свои права, закрепленные в Жилищном кодексе. Они проводят общие собрания собственников, на которых принимают официальные решения, например, о смене управляющей компании. Но потом эти решения просто не исполняются. Чиновники не вносят их в реестр Государственной жилищной инспекции (хотя обязаны).

И ситуацией во всю пользуются рейдеры, которые «заносят» в базу свои, совершенно нелегитимные и поддельные решения, от имени людей. Очевидно, что тут мошенничество, еще и в сговоре с группой лиц. Но вот суды на это закрывают глаза, иски не рассматриваются, никаких уголовных дел за два года не возбуждено. Оно и понятно, все следователи заняты бесконечным шитьем дел на оппозиционных кандидатов. Куда им до бандитов и мошенников, которые годами внаглую обворовывают честных людей?

Это и называется — уничтоженная система управления государством. Не обязательно влезать Кремлю, путинским дружкам-олигархам или бизнесменам-единороссам, — абсолютное беззаконие происходит само собой. Ничего не напоминает? Мне вот напоминают те самые лихие 90-е, которые «благодаря Путину навсегда остались в истории».

Оригинал

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar