Разрез по Джанелидзе
28.02.2019 00:13

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 233 0.0 0

Елена ШАГИАХМЕТОВА, врач скорой помощи, Кемерово


Расширим горизонты. Фото из Грузии, поразительное фото с кувшином на переднем плане! С Нунука Джагамадзе

Нам не нравится больше грузинский акцент, но всем нравится грузинское вино. Кажется, они по-прежнему делают его из винограда.

Думаю, что у них все будет хорошо, и в радости и в горе. 

Мои друзья, скорая помощь бывает и такая.

Кроме того, в Кемерове немало выучилось врачей из Грузии и для Грузии. Староста моей группы, например, благодаря которому мы узнали такие грузинские слова, как «Цинандали», «Киндзмараули» и «Хванчкара». И, получив диплом, как-то большинство из них стремилось вернуться на родину, может быть, потому что им там не грозила служба в армии.

Самое время не забыть о грузинских генералах от скорой помощи.

 И.И. Джанелидзе родился 20 июля (1 августа) 1883 года в селе Самтреди Кутаисского уезда Кутаисской губернии Российской Империи (ныне город Самтредиа в Имеретии, Грузия) в крестьянской семье.

В 1903 году после окончания Кутаисской классической гимназии поступил на медицинский факультет Харьковского университета, но был исключён в 1905 году за участие в студенческих волнениях.

Осенью 1905 года Джанелидзе поступил в Женевский университет, который окончил в 1909 году.

Обратите внимание: родился в селе, в крестьянской семье, после окончания классической гимназии оказался в Женевском университете. Меня интересует, на каком языке он в это время учился? Уж не на украинском ли?

Другие статьи автора


 Оперативный доступ к подключичной артерии по Джанелидзе

 


Читайте также:
Комментарии
avatar