«Рейдерский захват» на кузбасском курорте. Продолжение истории
22.03.2021 16:01

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Депутаты Таштагольского района Кузбасса опубликовали "открытое письмо" о ситуации на курорте Шерегеш, где якобы происходит рейдерский захват собственности предпринимателя Вячеслава Чернова. Напомним, из-за публикации записи переговоров с губернатором, сделанных Черновым, силовые структуры атаковали редактора журнала "Абажур" Фому Неверова, ворвавшись в квартиру его матери и изъяв всю технику на сумму около 200 тысяч рублей.

Только через месяц следователь вызвал на допрос самого Чернова, который не скрывал, что сделал запись и опубликовал её в Сети.

Мы полностью публикуем "открытое письмо" депутатов Таштагольского района, а также ответ Вячеслава Чернова, проясняющий некоторые сомнительные тезисы письма.


Открытое письмо депутатов Таштагольского районного совета

На прошлой неделе в социальных сетях появилась информация о якобы рейдерском захвате имущества на курорте Шерегеш. В связи с этим мы сделали депутатский запрос в администрацию района и разобрались в ситуации.

Считаем необходимым довести её до своих избирателей и до широкой общественности в целом.

В 2018 году была принята концепция развития курорта Шерегеш. Как известно, застройка сектора А велась без единого плана, кроме того, в начале 2000-х годов мало кто рассчитывал на такие потоки туристов, которые приезжают к нам сейчас. Дальнейшее развитие курорта невозможно без реконструкции инфраструктуры. Трассы для катания постоянно совершенствуются, подъёмники заменяются на современные, более безопасные и производительные. Следующий шаг – расширение зоны выката. Это необходимо как для логистического объединения потоков с разных трасс, а главное – для обеспечения безопасности жителей и гостей Горной Шории.

В 2019 году было выкуплено и снесено здание «Финиш».

В 2020 году принято решение о комплексном развитии территории (КРТ) СТК «Шерегеш», после чего было выкуплено и снесено здание проката «Скихаус», а также выкуплено здание котельной, которое будет снесено в мае 2021 года. Также владельцам данных зданий предложены другие земельные участки.

Также в целях расширения зоны выката необходимо снести трансформаторную подстанцию (ООО «КЭнК») и здание проката «Райдер». Владельцу проката предложена выкупная стоимость – 27,4 млн. рублей, в т.ч. в 7 млн. рублей оценено здание, остальная сумма – компенсация упущенной выгоды. Владелец от переговоров отказался, вопрос находится в судебном разбирательстве.

Участки, высвобожденные в целях расширения зоны выката, будут переданы в муниципальную собственность, их повторная застройка не планируется.

Таким образом, зона выката станет общественным пространством для всех посетителей курорта.

Уважаемые гости и жители Таштагольского района! Развитие Шерегеша — наше общее дело, и мы всегда готовы к диалогу по любым вопросам. Практика показывает, что именно диалог позволяет решать те проблемы, которые всегда возникают при реализации таких больших проектов.


#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar