Россия - не Казахстан
05.01.2022 02:15

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Фома НЕВЕРОВ


В Алматы отключили Интернет, протестующие вступают в открытые стычки с военными и полицией. Мы тут рядом, и нам понятно, чем этот протест может обернуться, и чем он на короткой и длинной дистанции может угрожать российским предместьям Казахстана.

Глупо говорить о протесте из-за повышения цен на газ - забудьте, это уже позавчерашняя история. Сделай сейчас в Казахстане газ бесплатным - страна так просто не угомонится. И силовые методы решающего воздействия не окажут. Это вам не Россия, которая терзается мечтами о мировом могуществе, но бросает и предаёт своих на каждом шагу. Там, по соседству, есть экономика и там есть граждане.

Сразу возникает вопрос: может ли подобное случиться в России? Надо пояснить, что нам сейчас лезть в Казахстан с любой своей помощью, советами и миротворчеством - смерти подобно. Не будет, как на Украине. Не выйдет, как в Белоруссии. Казахам придётся завершать историю самостоятельно, а мы рискуем потерять сильного и опасного союзника. Мы то и дело теряем союзников - спасибо "сильной руке Кремля" и нашему внешнеполитическому стратегу.

Но в России такого быть не может. Чем бы ни завершились протесты у соседей - мы получим новую волну политического террора со стороны властей. К тому же казахстанский протест несёт осмысленный, жестокий, продуманный характер. Ничего осмысленного в сегодняшней России быть не может. Парадоксально, но возможно поэтому она ещё жива как государство.

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar
Казахи уже не единожды показывают - что они народ и могут отстаивать своё человеческое достоинство, это не российские терпилы, и казахское правительство уже в отставке!
avatar