С этого дня прошу не ассоциировать меня и «Альянс врачей» с ФБК*
16.09.2021 19:42

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Анастасия ВАСИЛЬЕВА, глава профсоюза "Альянс врачей"


Друзья, мне тяжело писать эти слова, но в связи с последними событиями, которые происходят со мной и моими единомышленниками, я хочу сказать о наболевшем.

Наш «Альянс врачей» появился в августе 2018 года. Я решила заняться профсоюзной деятельностью, чтобы облегчить жизнь моим коллегам врачам. Это всегда было и остается моей главной мотивацией.

В период пандемии информационную помощь нам оказывал ФБК*. Но только нужда в нас пропала – про нас забыли. Использовали и выкинули…

Я очень разочарована. Менеджеры ФБК сейчас разрушают то, что с таким трудом создавали мы все: для Волкова, Жданова, Певчих власть и деньги оказались важнее судеб.

Они сейчас сидят в Европе, а кто-то сидит в тюрьме. Чувствуете разницу? Под угрозой уголовного преследования сейчас находится любой из тех, кто ему верил. И когда их посадят – про них никто не вспомнит.

С этого дня прошу не ассоциировать меня и «Альянс врачей» с ФБК. Я, безусловно, не отступаюсь и профсоюз продолжит свою работу. Мы сами разберемся с нашими уголовными делами и справимся с давлением, которое на нас оказывается.

Оригинал


* Организация ФБК признана экстремистской и запрещена в России


От "Абажура": Анастасия Васильева является обвиняемой по «санитарному делу», возбужденному после зимних акций в поддержку Алексея Навального в Москве. Васильева — единственная из фигурантов дела, приговор которой до сих пор не огласили. Семеро других обвиняемых получили от года до полутора лет ограничения свободы, а брат Навального Олег — год условно.

"Альянс врачей" подтвердил авторство поста Анастасии Васильевой.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar