Скорая помощь. Увольнения
06.09.2021 04:17

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Елена ШАГИАХМЕТОВА, врач


Сплетни. Друг уехал на работу в курортную зону, где работает региональная программа для привлечения медработников. Ну, слышали: служебное жилье, подъемные 1-2 млн рублей. Впрочем, таких уже трое за лето, от Сахалина до Сочи. Интересно, что никому не рассказывают, куда уехали, куда устраиваются на работу. Шифруются не меньше года. Не доверяют коллегам. Суть в том, что у главных врачей есть привычка созваниваться. Звонить вдогонку беглецам в отделы кадров и сообщать, что "он грамотный врач, но психопат, пьяница, не моется, и коллектив его ненавидит". И все такое. В Москве и в Питере  с этим проще, им бы хоть каких-нибудь врачей. На 30 участках 7 врачей. 

Только за весну-лето уволились на пенсию четверо моих коллег, которым бы еще работать и работать, со мной пятеро. На полставки, да хоть на четверть ставки, но нет, нельзя. Полставочники портят отчетность по зарплате. 

Эти увольнения выглядят ужасно: в один день, без выходного пособия, без благодарности за долгий каторжный труд. Утешает только ощущение сброшенных оков. "Оковы тяжкие падут, темницы рухнут..."

Еще потери: с 1 августа увольняются диспетчеры, можно сказать, массово. Я вчера только узнала о 5 лучших работниках, уволившихся с одной подстанции, а подстанций 3 только в Кемерове плюс все подстанции по области. В связи с открытием единой диспетчерской резко увеличилась нагрузка и ухудшились условия труда. Профсоюзы безмолвствуют, потому что они защищают только членов и всеобщую мировую справедливость. Как бы линейные ни враждовали с диспетчерской, эта  радость, что у соседа корова сдохла, никому не поможет сохранить и воскресить государственную скорую. В том числе и новому главному врачу Игнатову. Видимо, у него другая миссия.

Оригинал

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar