Спекуляции на тему мигрантов
10.11.2021 01:47

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 1

NEXTA


Медийные прислужники диктатора всех сортов и видов вылезли со своих крысиных нор и начали с особым цинизмом спекулировать на теме гуманитарной катастрофы, развернувшейся на границе. Давайте разберём все тезисы из методичек гнилодушных пропагандонов:

1.  «Польские военные издеваются над мигрантами». 

Не зафиксировано ни одного факта применения неоправданного насилия со стороны польских военных по отношению к мигрантам, которые не пытались штурмовать границу силой. Нелегалы швыряли в польских пограничников камни (https://t.me/nexta_tv/19255), ломали заграждения деревьями  (https://t.me/nexta_tv/19440)и пытались прорваться толпой.

2.  «Мигрантов сами пригласили в Европу, а теперь ограждаются от них колючей проволокой». 

Пожалуй, самый бредовый тезис пропаганды. Нелегальных мигрантов приглашать никто не собирался, нет ни одного заявления официальных представителей Польши и ЕС по поводу того, что они готовы открыть границу для всех желающих. Нелегальная миграция — преступление. Каждая страна защищает свою территорию от незаконного проникновения на неё.

3.  «Мигранты хотят не в Польшу, а в Германию или Францию. Почему поляки не могут их просто пропустить?». 

Да потому что польские военные охраняют не только свою границу, но и границу всего Евросоюза. Никто не знает, на что настроены нелегальные мигранты, неизвестно, есть ли среди них лица, связанные с террористическими группировками. Польские военные выполняют свой долг и защищают безопасность Европейского Союза.

4.  «Белорусские власти не имеют никакого отношения к нелегальной миграции».

Имеют, причём самое прямое. По личному указанию Лукашенко было приказано организовать искусственный миграционный кризис, прежде все — на границе с Литвой и Польшей, поскольку эти страны наиболее решительно выступили против незаконного захвата власти диктаторской хунтой в Беларуси. Для мигрантов были организованы специальные авиарейсы, их встречали белорусские спецслужбы, которые курировали их на белорусской территории. МВД закрывало глаза на стихийные лагеря мигрантов в центре Минска и на иные нарушения закона, нелегалов подвозили к границе на служебных автомобилях силовых ведомств, после чего белорусские пограничники давали им указания по пересечению границы и показывали направление.

5.  «Страдают прежде всего старики, дети, женщины». 

Это — классический пример манипуляции и игры на эмоциях, столь свойственный для пропагандистов. Действительно, в лагерях на границе ужасные условия, но мигранты страдают не по вине польских пограничников, исполняющих свой предписанный законом долг, но по вине белорусской хунты, отправившей их к границе и закрывшей путь назад. Людей попросту используют в целях эскалации конфликта на границе. 

6.  «Миграционный кризис невыгоден Лукашенко». 

Ещё как выгоден. Мигранты за переправку в Европу платят диктатору огромные суммы, на которые, возможно, копили годами. В политическом плане кризис на границе необходим Лукашенко для того, чтобы оттянуть внимание от незаконного захвата власти и масштабных репрессий в Беларуси. Кроме того, Лукашенко хочет добиться снятия болезненных для него санкций через шантаж мигрантами, а кроме этого — втянуть в приграничный конфликт ещё и Россию, чтобы спрятаться за спину «старшего брата» и выжать из него побольше денег на теме антизападной истерии.

Оригинал

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar
Лука - попал плотно и теперь вообще не сорвётся, Окурок с обдолбанной Захаровой не смогут помочь!
avatar