Терроризм начинается с морали
05.09.2021 00:05

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Фома НЕВЕРОВ


Борис Савенков сотоварищи готовили политические теракты, красные партизаны второй мировой занимались терроризмом на оккупированной территории - в борьбе с захватчиками.

Современный терроризм* (в моём искажённом понимании) начинается с морали и нравственности. Именно нравственность двигала убийцами в редакции Шарли Эбдо и террористами, вдохновлёнными депутатом Поклонской на грузовиках таранить и взрывать кинотеатры.

Запрещённый в РФ, но так любимый российскими дипломатами Талибан уже отстреливает в Афганистане кого ни попадя. И мораль там на первом месте - женщинам нельзя учиться, а надо ходить замотанной в чёрные покрывала.

Но то другая культура, продолжают наши дипломаты, а мы делаем вид, что соглашаемся.

Очередную учительницу затравили в Хабаровске за исполненный на линейке 1 сентября танец живота. Я посмотрел. Так себе танец, но идея понятна - девушка в белоснежном костюме с крыльями изображала Птицу счастья, зовущую первоклашек в светлые дали России будущего. Шоу проходило на разбомбленном асфальте с надписью "СТОП". По логике, белая птица прекрасного далёка должна была торжественно сдохнуть на этом этапе развития нашей Родины, но получилось ещё хуже.

Посыпался шквал обвинений - от родителей, чиновников, неравнодушных граждан, опять перепутавших школу то ли с монастырём, то ли с тюрьмой. Директор школы не вынесла позора и попросилась в отставку.

Помните, как российские танцполы проверяли на тверк - страшный танец, разлагающий подростков? Морализаторов не смутило, что дети с трёх лет учатся танго, которое вовсе изображает половой акт, а раньше танго танцевали только мужчины, что прибавляет танцу особой пикантности и дополнительную статью УК.

Моралисты никогда не пойдут со своими детьми в цирк, где полуголые гимнастки выделывают эротические кульбиты под куполом. Это другое, или об этом они ещё не успели подумать.

В России экстремисты запрещают чернокожих и однополые семьи в рекламе. "Органам" до них дела нет, потому что экстремисты опасные, а "органы" пока насобачились только искать ВКонтакте фото Штирлица со свастикой. Создатели рекламы только и извиняться - пока угрозы не привели к реальным последствиям.

Отдельные фанатики, и даже движения фанатиков - ерунда в масштабе огромной страны. Но это ерунда до тех пор, пока родителей школьников возмущает не убогая территория школы, а красивая молодая училка, танцующую танец Птицы счастья.


Автор исходит из расширенного понятия «терроризм» - устрашение широких масс населения силовыми методами. Трактовка слова «терроризм» в тексте является авторской и носит не юридический, а литературный характер.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar
В богатейшей стране где народу не принадлежит ничего, не может быть и чего то светлого, хорошего, тем более если молоденькая учительница затмила красотой выступления не евших ничего слаще морковки и выползших из нор завистников!
avatar