«Трусливо и нечистоплотно». Как чиновники относятся к медработникам
20.04.2019 14:07

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 427 5.0 0

Андрей КОНОВАЛ, лидер профсоюза "Действие"


"В  утра, так в 7 утра..." - такой  официальный ответ дали мэру Анжеро-Судженска санитарки городской больницы на предложение провести заявленный ими митинг в 7 утра на пустыре за окраиной города. При этом подобная позиция городских властей охарактеризована как "трусливая и нечистоплотная".   Ниже - полный текст ответа организаторов митингов.


Главе Анжеро-Судженского городского округа Ажичакову Д.В.

Мы получили ваш ответ (исх. №718 от 10.04.2019) на уведомление о проведении 21 апреля 2019 года митинга протеста против массового сокращения младшего медицинского персонала в Анжеро-Судженской городской больнице, против нарушений трудового законодательства, прав пациентов и федеральных порядков оказания медицинской помощи.

Один из одиночных пикетов санитарок АСГБ в марте


В своем ответе вы отказываете нам в проведении митинга в заявленное время и предлагаете провести его в 7 утра на пустыре на безлюдной окраине города. Под предлогом того, что 21 апреля в этом «специально отведенном месте» с 9 до 19 часов якобы будет проходить пикет в честь Международного дня солидарности студентов. Это так же смешно, как несостоявшееся мероприятие по поводу Всемирного дня космонавтики с 9 до 19, под предлогом которого вы нам также отказали в проведении акции протеста в прошлую субботу. Спрашивается, где студенты, где космонавтика и где наш несчастный Анжеро-Судженск под вашим управлением?!

Мы не сомневаемся, что все эти мероприятия придуманы с одной целью – помешать нам провести полноценную акцию протеста при массовой поддержке горожан и в присутствии журналистов. То есть воспрепятствовать нам в конституционной защите наших прав. Мы считаем, это трусливой и нечистоплотной позицией. Мы помним и то, что вы, глава города, в рабочее время, с использованием служебного положения, лично «обрабатывали» младших медсестер и санитарок, чтобы они согласились на перевод в уборщицы и вышли из независимого профсоюза «Действие».

Ну что ж – в 7 утра, так в 7 утра! Мы официально заявляем, что принимаем предложение Администрации г. Анжеро-Судженска об изменении времени проведения публичного мероприятия. Митинг будет проведен в воскресенье, 21 апреля 2019 года, с 7.00 до 8.30 по адресу (двор дома N 22 по ул. им. 8 Марта).

Организаторы публичного мероприятия:

Агаркова Марина Сергеевна
Тырышкин Олег Васильевич

Оригинал


Читайте также: Санитарки жаждут хайпа. Мэр Анжеро-Судженска обвинил медработников в «в подрыве благосостояния города».


Читайте также:
Комментарии
avatar