Украина - 88: между Гитлером и Лениным
22.04.2019 11:00

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 160 4.0 0

Дмитрий МИРОПОЛЬЦЕВ


Очень своеобразное чувство юмора у подлинных организаторов грандиозного шоу, едва не затмившего премьеру последнего сезона "Игр престолов", однако. В сочетании с зашкаливающим символизмом, фактически и победившим на этих выборах.

Назначить выборы на дату, втиснутую аккурат между именинами Ульянова и Шикельгруббера нужно было очень постараться. Поэтому заказчикам шоу, финал не мог не понравиться. Особенно информационный фон вокруг: "победила Украина".

А кто тогда проиграл?


В тему: Пётр Порошенко признал поражение на выборах. Что дальше?


Конечно, все относительно, и на этих выборах демократии было существенно больше. Но разве свобода измеряется категориями "больше-меньше", или она все же "либо есть, либо нет". Была ли у украинцев, противопоставляемых россиянам свобода выбора? Такие ли уж это "честные" выборы, когда избиратель принимает решение относительно двух медийных проектов, двух телеканалов, двух сортов пропаганды? Не более честные, чем в Америке, когда ты тоже выбираешь из двух. Видимо шаг вперед по сравнению с Россией, вот только все это из игры "Саймон говорит".

Из двух манипулятивных моделей украинцы выбрали "ситком", тогда как политическая реальность на постсоветском пространстве скорее накануне зимы, Винтерфелл, чем "В Калифорнии всегда солнечно".

И Путин, как никто другой это понимает

Поэтому никаких "дебатов" в РФ с "Джоном Сноу "пока что не предвидится.
Тем более, что он еще в РФ не родился, а если родился так на бой не сгодился...

Навальный дебаты предлагал? С Путиным ? Так он же сам ему мирный транзит предложил. Как интересно это бы выглядело, согласись Путин: я устал, я мухожук? Навального - премьером, иначе тогда какой это транзит?

И фанаты тот факт, что транзит по сути неконституционен и цивилизованным странам неизвестен, тоже проглотили бы, как отказ обжаловать итоги 20!8?

А сам Навальный рискнул бы как премьер дебатировать со Слепаковым, с Квачковым, с Ходорковским, с Дуровым? Без ответов на эти вопросы требовать от Путина дебатов преждевременно. Он же как боксер профессиональный, собравший исключительно "по очкам" с рефери Чуровым, пояса чемпионские всех боксерских категорий и версий. Так он себя видит. Поэтому для него дебаты, это как чемпионский бой с любителем: отборочный тур сначала пройти должны конкуренты. Порошенко - не Путин ничуть которому для признания равносильности кандидатов оказалось достаточно равноценной медийной узнаваемости.

В России это не работает. Здесь нужно доказать реальную СИЛУ. Хотя бы как у Жириновского на первых думских выборах. Навальный такой шанс упустил практически, как впрочем и остальные, у кого начинало получаться силой мериться с вертикалью. Даже минимальные всплески рейтинга пугали Кремль и проект сворачивали, не дав развернуться. В этом смысле для Навального недопуск до выборов безусловное благо, т.к. при избыточно большом проценте за него на выборах (победить то с такой сетью наблюдения все равно бы не вышло) его ФБК ждала бы судьба "Родины" образца 2004г., или Партии Прохорова. Поэтому пока интрига сохраняется, Украину же ждут трудовые будни, в которых быть слугой народа может оказаться не так уж весело.

Но там хотя бы попробовали, чтоб "веселей стало всем", россиянам же остается цитировать в адрес избранников "Глядя в телевизор", причем про себя, дабы не оскорбить. Как мантру. Глядишь и нашему глубинному народу какой слуга перепадет. Пора бы уже рассвету то и наступить: состояние "особенно темно" уже давно обязывает. Не надо нам ни украинского символизма, ни чувства юмора. Просто вернуть правителям хоть немного чувство реальности, чтоб страну чуяли под собой. Для начала. И тогда есть дебаты, нет дебатов, перестанет иметь значение: многое вы потеряли не увидев дебатов Зюганова с ЕБН в 1996м?

Не вернется это чувство, значит будет совсем не как на Украине. Они то успешно МЕЖДУ Гитлером и Лениным проскочили, а Россия в очередной раз все более рискует вляпаться и в ту и в другую "ибо ту"

Оригинал


Читайте также: Кто, если не клоун?


Читайте также:
Комментарии
avatar