«В беспорядках на территории Шерегеша участвуют хорошо организованные группы, прибывшие из других городов»
08.01.2022 16:52

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 2

Вячеслав ЧЕРНОВ, политик, предприниматель


Фото: "Абажур"


Во множестве приехавшие на новогодние каникулы в Шерегеш туристы обнаружили, что стоимость подъёмников утром, 7 января выросла вдвое. К обеду в основании горы столпились массы отдыхающих, зазвучали требования объяснить причину внезапного повышения.

«Мы приехали сюда всей семьёй, бюджет ограничен, только в этот день нам понадобится потратить сверх запланированного 8 тысяч, а мы хотели оставаться еще три дня» - объяснил причину своего беспокойства каналу «ГоуШория» турист из Омска.

Для обеспечения порядка на территорию горнолыжного комплекса в Шерегеш выдвинулся весь личный состав МВД Таштагольского района.

Дороги перекрыты. Территория оцеплена. Сотовая связь отключена. Интернет не работает. Возмущенные ситуацией туристы заполонили кафе и фойе расположенных поблизости гостиниц, но позволить себе что-то купить могут немногие – обслуживание банковских терминалов приостановлено.

Не находящие себе места в помещениях, начали разводить костры, чтобы согреться. Звучат резкие высказывания.

По окончании экстренного совещания комиссии по противодействию экстремизму, с официальным обращением выступил глава Таштагольского района:

«Мы разобрались в ситуации – в беспорядках на территории Шерегеша участвуют хорошо организованные группы, прибывшие из других городов. Очень много протестующих из Новосибирска, Красноярска, Томска, Омска и даже из Москвы. Они хорошо экипированы и подготовлены – у всех теплая, высокотехнологичная одежда, для более легкой эвакуации с места преступления почти у всех участников протестов есть лыжи либо сноуборды. В содействии протестующим замечены некоторые предприниматели – у многих участников беспорядков в руках лыжи, промаркированные фирменной символикой нескольких прокатов. Массы людей сосредоточены на ограниченном пространстве, что создает помехи для нормального функционирования инфраструктуры. Всё это говорит о том, что акция была тщательно продумана и координируется внешними силами. Мною принято решение обратиться за силовой поддержкой к главам соседних регионов, а также – в Федеральный центр, так как личного состава на местах явно недостаточно, чтобы взять ситуацию под контроль. Мы обязательно восстановим порядок, а виновные в массовых волнениях понесут заслуженное наказание. Ситуация требует самых жестких мер – ради обеспечения безопасности граждан, которые приехали в Шерегеш с добрыми намерениями, мною издан приказ стрелять без предупреждения в тех, кто занимается подстрекательством к беспорядкам и саботирует нормальную работу курорта».

Блин, приснится же такое.

Оригинал

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 




Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar
Это москали и жители других городов далековато живут, а Омск граничит с Казахстаном и насмотревшись, начитавшись про происходящее с соседями омичи "зарядились" их бунтарским духом о восстановлении справедливости, и тоже решили воспротивиться Шерегешским барыгам ненадолго забыв, что и здесь дерьмократический регион, и существует система грабь безбоязненно всё равно круговая порука!
avatar
Даа.маразм крепчает,а я писал ранее что у Цивилева взгляд и типаж нездорового человека.уже ничему не удивляюсь!!!
avatar