В Кабо-Верде есть чем заняться российским дипломатам
19.10.2021 06:11

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

ИЛЬЯ ШУМАНОВ

Очень интересно наблюдать за теми, кого веселит назначение Поклонской послом России в Кабо-Верде. Веселье не предполагает знания о том, что эта маленькая страна в Западной Африке — одна из ключевых точек наркотрафика в мире. То есть, там вполне есть чем заняться российским дипломатам. 

Приблизительно 1/3 всего наркотрафика кокаина, идущего из Америки в Европу, проходит через Западную Африку. На Кабо-Верде приходится приличная часть этого потока. Транзит кокаина из Южной Америки через Африку в Европу считается самым безопасным маршрутом. Объем изъятого кокаина в Африке менее 1% от международных объемов изъятого наркотика. Основная часть наркотрафика идет  по “Шоссе №10”, проходящему вдоль 10-го градуса северной широты от Южной Америки к берегам Африки.

Одна из крупнейших партий кокаина в Западной и Центральной Африке за последние годы изъята именно в Кабо-Верде в 2019 году. 9.5 тонн кокаина перевозило судно ESER под флагом Панамы. Все 11 членов экипажа были россиянами. В 2020 году капитан судна ESER получил 12 лет тюрьмы, остальные члены экипажа - по 10 лет. Моряки были признаны виновными в транспортировке и контрабанде наркотиков.

Оригинал

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar