Выборы в стратосфере
03.09.2021 03:30

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Фома НЕВЕРОВ


«Приятно радует, что избирательные технологии в стране становятся все более "прозрачными", а многопартийность все больше становится реальностью де-факто»

Это слова Елены Матвеевой, политолога, профессора КемГУ, кандидата в Госдуму от Кемеровской области (партия Зелёных), ведущего эксперта фонда "Сибирская политика", члена общественного совета при МВД и так далее.

Несколько часов назад по иску Матвеевой сняли с выборов конкурентку-"яблочницу" - за плакат "Свободу Навальному", поднятый в январе. Якобы посредством этого плаката конкурентка сотрудничала с экстремистскими организациями Навального, которые тогда ещё не были экстремистскими.

Ведущему эксперту не обязательно разбираться в логике закона. С чего вдруг эти законы работают задним числом, и почему призыв освободить невиновного с твоей точки зрения человека равен сотрудничеству с этим человеком.

Забавно, что ранее с ровно таким же иском выступил депутат от КПРФ Иван Утробин, но то ли после шумихи, то ли по другим соображениям отозвал свой иск. Эстафету приняли "Зелёные", с тем же адвокатом, что был у коммуниста.

Отчего-то уверен, что партия Зелёных ни в какую Госдуму не попадёт, и целей таких не ставит, как и не ставит целью защитить экологию Кузбасса, что вроде бы должно проистекать из названия партии. 

Мне действия Елены Матвеевой нравятся. В стране нет никаких прозрачных выборов (если не считать таковыми трёхдневное голосование и бюрократический запрет независимых кандидатов), зато есть разгром независимых СМИ и полицейский террор против оппозиции. Что остаётся делать, как не включаться в игру, доводя безумие до стратосферы.

Разумеется, профессор Матвеева это понимает - не глупая же, раз профессор. Предполагаю, она всего лишь троллит и Зелёных, и МВД, и реального выгодоприобретателя от своего иска депутата-единоросса, и своих студентов, которым надо как-то объяснить весь этот бред; и саму себя.

P.s. - В разделе "Региональные отделения" российской партии Зелёных нет никакой Кемеровской области.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar
Кузбасс "зеленеет", это мы видим постоянно по Киселёвским лунным ландшафтам которые возможно посетила и с жадностью надышалась до голубого окраса "чистого воздуха" теперь уже пропиаренная- Елена Матвеева! После красного коммуняки - Утробина (возможного кореша вруна едроссовца - Исламова), эстафету приняла Матвеева и возможно уже понимающая, что ей Госдуру не видать как своих ушей, всё же наверняка с чужой подсказки решила "громко" заявить о своём профессорском статусе и подленьком подтоплении на "прозрачно - честных" выборах более сильную соперницу - Галину Фильченко - поддержавшую "экстремиста"- Навального и так же незаконно осужденного! Предвыборные деньки становятся всё горячее, а грязи становится всё больше, приспособленческие лица меняются, а кукловоды те же и цель прежняя - иначе мыслящих не пущать!
avatar