Ждём дальнейших посадок силовиков
13.09.2021 18:01

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Евгений КОРЧАГО, вице-президент Гильдии российских адвокатов


Господин Бастрыкин запросил согласия Высшей квалификационной коллегии судей на возбуждение уголовных дел на очередные полдесятка судей.

К слову сказать, делает это Александр Иванович в последнее время с завидным постоянством. Судей начали сажать. Не считайте, что я злорадствую (хотя, что греха таить, злорадствую конечно немного), но это я предсказывал ещё лет 10 назад. Всё идёт по понятной спирали. Вначале милиционеры радовались, что им разрешили делать палки на взятках без ОРМ, а на показаниях свидетелей, что понятых можно вписывать потом и одних и тех же из дела в дело, что можно направлять любое фуфло, шитое белыми нитками - суды всё засилят и вынесут обвинительный приговор.

Но потом пачками начали сажать самих ментов... причём так же - без ОРМ, а на показаниях. И начался вой со стороны милиции, что мол, беспредел: как так можно?

Прокуроры и следственный комитет посмеивались и считали, что уж они-то неприкасаемые. Но прошло немного времени и стали пачками сажать прокуроров и самих скашников. И опять таки, не заморачивались над доказухой. А зачем? Суд же осудит в любом раскладе. Судьи, так боятся потерять удобное теплое кресло и немаленькую пенсию, что практически ни у кого из них даже мысли не возникало вынести оправдательный приговор. Ведь раз государство решило посадить человека, то как же они могут возражать.

Но прошло немного времени, и стали сажать судей. И чем дальше, тем больше.

И теперь, шанса доказать свою невиновность нет уже у самих привлекаемых к ответственности служителей Фемиды.

Может быть хоть это заставит их включить мозги и перестать засиливать обвинительным приговором любое принесённое следователем и прокурором фуфло?

Но это очень маловероятно. Ведь те судьи, которые продолжают сидеть в своих креслах, искренне думают, что их это не коснётся.

Поэтому ждём дальнейших посадок и продолжаем следить за боями правоохранительных пауков в их одной общей банке...

Оригинал

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar