3000 кузбасских студентов, работавших в «ковидных» больницах, получат по семь тысяч рублей
21.12.2020 07:14

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Три тысячи студентов Кемеровского медицинского колледжа и его филиалов в ноябре и декабре работали в стационарах, где размещены койки для больных COVID-19. Это практически все учащиеся колледжа. Теперь практикантам положены социальные выплаты.

"Считаю, что студенты внесли значительный вклад в борьбу с коронавирусом и достойны того, чтобы их отметить! За каждый месяц практики студентам выплатят социальное пособие. На выплаты практикантам из регионального бюджета будет выделено 42 миллиона рублей", - заявил председатель кузбасского парламента, член "Единой России" Вячеслав Петров. Подчёркивается, что деньги будут выплачены по инициативе губернатора Сергея Цивилёва, их получат три тысячи студентов Кемеровского областного медицинского колледжа.

На каждого студента приходится около 7000 рублей в месяц. Это в 3-4 раза меньше, чем доплаты младшему медперсоналу, работающему в "красной зоне". По данным сайта медколледжа, в нём одновременно обучаются около 3500 студентов - из них, если верить словам Вячеслава Петрова, 3000 вышли на внеплановую практику. При этом не раз отмечалось, что практика в "ковидных" стационарах для студентов является добровольной.

Задекларированный доход директора медколледжа - более 140 тысяч рублей в месяц.


На фото: главное здание Кемеровского медицинского колледжа


Читайте также: Коллективный разум коронавируса

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar