«Абажур» обращается к читателям за помощью
18.05.2022 17:09

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Журнал "Абажур, вид из Кузбасса" существует семь лет. В прошлом году мы вошли в десятку самых цитируемых СМИ региона, обогнав многих пропагандистов, живущих за государственный счёт - газету "Кузбасс", радио "Маяк" и других. При этом наш сайт не получает помощи ни от государства, ни тем более из-за рубежа.

Сейчас в России ведётся тотальная "зачистка" СМИ, закрыты практически все крупные независимые издания, журналисты перемещаются в блогосферу, уезжают из страны. Финансирование прессы закономерно оказалось под угрозой, как и любое свободное слово.

Мы не первый раз обращаемся к подписчикам за донатами, однако настолько критичной ситуация, кажется, не была никогда. Не хватает средств на текущие расходы, не говоря уже о новых проектах, которые мы, тем не менее, реализуем. Один из постоянных авторов под судом по уголовной статье, редактор пытается опротестовать нелепый штраф в 45 тысяч по сфабрикованному делу.

Поддержать "Абажур" стало проще простого: мы разработали систему "Чашки кофе" - главного топлива свободной мысли. Вы можете сделать разовый донат на один латте, оплачивать ежедневный, еженедельный или ежемесячный кофе. Для настоящих друзей и гурманов есть вариант "с круассаном". Интерфейс простой и понятны - заходите на кофе.

"Абажур" соблюдает стандартны журналистики, не уходя в кликушество: в новостном разделе мы размещаем только новости - без оценочных суждений. В разделе "Сетевые авторы" можно увидеть прямо противоположные мнения по разным вопросам. При этом отбирать авторские тексты всё сложнее, - большинство авторов волнует тема военной операции на Украине, от которой мы вынуждены были полностью отказаться, чтобы не работать в цензурных рамках. Однако мы можем рассказывать о беженцах, он незаконных арестах, о социальных проблемах, и даже о политике.

По-прежнему приглашаем к сотрудничеству авторов. Кофе поделимся.


К слову:

Людям с латинской буквой во лбу

Спасти мир по выгодному тарифу

Как выживают малые народы в Кузбассе

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также: