Анну Цивилёву назвали племянницей Путина
19.01.2022 14:04

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Слева фотография Анны Путиной из книги «Владимир Путин», справа Анна Цивилева


Журналисты расследовательского издания "Агентство" Михаил Рубин и Роман Баданин (объявлены Минюстом иноагентами) выяснили, что супруга кузбасского губернатора Анна Цивилёва ранее носила фамилию Путина, и приходится двоюродной племянницей президенту России. Это косвенно подтверждает и официальная биография президента.

По словам расследователей, они нашли документы, подтверждающие родство президента и Анны Цивилёвой, а также то, что до первого замужества та была Путиной.

На фото, использованном в биографической книге "Владимир Путин" (автор Олег Блоцкий, 2003 год), отмечен сам президент, его родители, жена Людмила и племянница Анна со своим отцом Евгением, приходящимся двоюродным братом президенту и родным отцом Михаилу Путину - топ-менеджеру "Газпрома" (на фото).

"Агентство" утверждает, что до прихода Путина к власти Анна и её супруг Сергей не были богаты, но позже получили от Геннадия Тимченко - друга президента, компанию "Колмар", а затем и губернаторский пост в Кузбассе.

По данным расследования, Анна Цивилёва приходится родной сестрой топ-менеджеру "Газпрома" Михаилу Путину. В 90-х годах Анна вышла замуж за врача-психиатра Льва Логинова и к 1996 году взяла его фамилию. После развода она стала женой Сергея Цивилёва. Якобы после первого замужества в биографии Цивилёвой значится девичья фамилия Логинова. Лев Логинов отказался от комментариев.

Журналисты отмечают, что ещё до избрания Цивилёва губернатором его жена участвовала в правительственных совещаниях, а позже возглавила Совет по вопросам попечительства в социальной сфере, расположенный в здании  правительства Кемеровской области, но не имеющий юридического лица. "Абажур" рассказывал, что Совет стал крупнейшим благотворителем организацией Кузбасса, хотя и не имеет права на такую деятельность.

По версии "Агентства", чета Цивилёвых и ранее получала преференции от государства - так, в Якутии была создана "территория опережающего развития", что дало "Колмару" значительные налоговые льготы. За последние 7 лет объёмы угледобычи "Колмара" выросли в 15 раз, - сообщают авторы.

В 2019 году губернатор наградил жену медалью "За служение Кузбассу", сославшись на то, что только подписал документ о награждении, который был подготовлен другими чиновниками.

Анна и Сергей Цивилевы на награждении. Источник: скриншот видео Вести. Кузбасс


Авторы "Агентства" в текстовой версии расследования пишут, что имеют в наличии документы, подтверждающие, что Анна Путина в 1996 году сменила фамилию на Логинова, а потом стала Цивилёвой, но не публикуют эти документы.

Ранее в сомнительных источниках не раз появлялась информация о родственных связях жены кемеровского губернатора с российским президентом. Впервые за эту тему взялись авторитетные журналисты-расследователи. Анна Цивилева отказалась разговаривать с журналистами на эту тему. 

Комментариев или опровержений публикации "Агентства" не появлялось.


Контекст: 

Анна Цивилёва. Угольный магнат и хозяйка благотворительности

Клубок совпадений жены губернатора

Жена кемеровского губернатора руководит гигантским убыточным бизнесом без сотрудников

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также: