Белорусы под угрозой террора отписываются от оппозиционных телеграм-каналов
14.10.2021 01:44

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

В белорусских соцсетях массово распространяются слухи о том, что по новому постановлению правительства страны подписчики оппозиционных телеграм-каналов могут стать фигурантами уголовных дел.

"Всю экстремистскую заразу будут выжигать калёным железом. Подписчики экстремистских ТГ-каналов будут привлекаться к уголовной ответственности (до 7 лет лишения свободы)", - такие сообщения, как под копирку, появляются во всех социальных сетях, рассылаются в мессенджерах.

Речь идёт о постановлении Совмина Республики Беларусь № 575 от 12 октября "О мерах противодействия экстремизму и реабилитации нацизма". Текст постановления пока не опубликован, но завтра оно вступит в силу.

Телеграм каналы, о которых идёт речь, называют сообщения фейками.

"Эта угроза — лишь злость режима от того, что у Геббельс-ТВ и прикормленных горлопанов — пару тысяч подписок без принуждений и ботов. В то время как подавляющее большинство белорусов читает независимые Telegram-каналы", - утверждают авторы канала NEXTA, от которого отписались более десяти тысяч человек.

Идею сажать в тюрьмы читателей независимых изданий поддержали многие российские провластные СМИ. "Царьград" сделал несколько публикаций, в которых назвал отписки "великим исходом", а бывших подписчиков независимых каналов причислил к крысам, бегущим "с тонущего корабля".

На август 2021 года в Белоруссии признаны экстремистскими более 170 телеграм-каналов. 

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar